Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem memilih untuk tidak memperpanjang kasus pelemparan telur dan kaus kaki busuk yang menimpa kantor DPW NasDem Aceh. Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengungkapkan pihaknya tidak akan membuat laporan ke kepolisian terkait hal tersebut.
"Kita tidak akan melakukan laporan ke kepolisian, justru itu akan memposisikan NasDem dengan opini playing victim. Pak Surya mengjarkan untuk saling memaafkan ya kami jalankan itu," ungkap Willy saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (3/12).
Willy tidak menampik bahwa pelemparan telur dan kaus kaki ke Kantor DPW NasDem Aceh merupakan buntut dari rangkaian safari calon presiden (capres) 2024 NasDem Anies Baswdan di Provinsi Aceh. Willy mengungkapkan kejadian tersebut merupakan pembelajaran bagi semua pihak untuk lebih dewasa dalam menyambut tahun politik.
"Kita anggap ini jadi pembelejaran kita. Kami menganggapnya semakin gencar kita di serang maka kita semakin solid dan besar," ungkapnya.
Baca juga: Bersama Ribuan Warga Aceh, Anies Baswedan Ajak Jaga Perdamaian
Dalam kesempatan tersebut Willy juga menepis anggapan yang menyebut NasDem sedang mengkapitalisasi upaya penjegalan safari politik Anies. Dirinya pun menolak NasDem dikatakan sedang memposisikan diri sebagai pihak yang terzolimi atau 'playing victim'.
"Buat apa kita playing victim. (pelemparan) itu faktual. Sebelum acara, pagi itu ternyata sudah banyak telur busuk yang dilempar ke kantor dan lokasi acara. Kita sangat sayangkan. Publik melihatnya secara terbuka dan NasDem tidak pernah playing victim," ungkapnya.
Sebelumnya, Ketua DPW NasDem Aceh Teuku Taufiqulhadi mengungkapkan kantornya dan lapangan tempat kegiatan Anies Baswedan dilempari telur busuk oleh orang tak dikenal (OTK). Selain itu, OTK melemparkan kaus kaki busuk.
"Hari ini pembenci Anies di Aceh melempari kantor DPW NasDem dengan telur busuk. Pagi-pagi sekali, penjaga kantor NasDem terkejut sekali ketika melihat halaman kantor NasDem penuh dengan telur busuk dan kaus kaki busuk," kata Taufiqulhadi. (OL-4)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
ANCAMAN besar korban penyintas bencana di Aceh bukan hanya rumah yang digulung gelombang banjir bandang pada 24-27 November 2025 lalu.
Fokus pembersihan oleh aktivis 98 di Aceh Utara menyasar pada pekarangan Masjid Assa'adah, Meunasah (balai desa), serta akses lorong desa.
Tidak ada lagi seragam sekolah yang tersisa di Jamat. Siswa mengenakan pakaian warna-warni seadanya hasil pemberian donatur.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
Bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh pada akhir November lalu meninggalkan dampak serius bagi petani, pekebun, dan petambak.
Keterisolasian ini memaksa harga durian di tingkat petani terjun bebas. Durian ukuran sedang yang biasanya dihargai Rp8.000 per buah, kini hanya bernilai Rp2.500 per buah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved