Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
DORONGAN dari berbagai elemen masyarakat untuk Menteri BUMN Erick Thohir maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) terus mengalir. Erick Thohir dinilai figur pemimpin yang mempunyai kepedulian terhadap kepentingan masyarakat.
Menurut Pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhid Kiai Abdullah Gymnastiar atau akrab disapa Aa Gym, kepemimpinan Erick Thohir mempunyai komitmen tinggi dalam menghadirkan berbagai kebijakan yang bermanfaat.
Erick Thohir, menurut dia, selalu mengutamakan kebutuhan masyarakat dalam setiap kali memutuskan sebuah kebijakan. Sehingga dampak positif yang ditimbulkan langsung terasa dalam kehidupan masyarakat.
“(Erick Thohir) punya keberanian mengambil sikap yang terbaik walaupun pasti resikonya ada,” ujar Aa Gym di Bandung, Jabar.
Misalnya saja, Aa Gym menambahkan, perhatian besar yang Erick Thohir berikan terhadap peningkatan kesejahteraan pondok pesantren. Selain juga mampu membuat kompetensi santri semakin meningkat.
Langkah nyata Erick Thohir terealisasi dalam Program Bakti BUMN Santri. Sebuah program kolaborasi anata 33 BUMN dengan pondok pesantren di seluruh wilayah Tanah Air. Meliputi Santri Magang BUMN serta Pesantrenpreneur.
Di sisi lain, dia menyebut Erick Thoir sebagai sosok yang memegang teguh komitmen dalam menyejahterakan masyarakat. Karenanya setiap keputusan yang diambil selalu mengedepankan kemaslahatan untuk masyarakat.
“Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan, kelebihannya sangat disyukuri karena udah kenal (Erick Thohir) jadi lempeng-lempeng saja,” pungkasnya. (OL-8)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
Pengamat BUMN sekaligus Managing Director Lembaga Manajemen FEB UI Toto Pranoto menegaskan, industri pertahanan nasional perlu mendapatkan perhatian dan perlakuan khusus dari negara.
30 Wakil Menteri tercatat rangkap jabatan sebagai komisaris BUMN. Simak daftar lengkapnya dan isu konflik kepentingan yang menuai sorotan publik.
PT Pertamina berhasil meraih penghargaan tertinggi sebagai Pembina UMKM Paling Berdedikasi dalam ajang UMKM BUMN Award 2025.
RUU BUMN Perubahan diajukan karena adanya urgensi nasional pembentukan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).
Rini menjelaskan bahwa Tom Lembong pernah menugaskan PT PPI untuk mengendalikan harga gula melalui kerja sama dengan produsen gula dalam negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved