Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir dinilai miliki daya tawar kuat untuk menggaet pemilih di Jawa Barat (Jabar). Erick Thohir juga dinilai menjadi figur pendamping yang cocok bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Deputi Direktur Eksekutif Populi Center Rafif Pamenang Imawan menyatakanm pascaPemilu 2019, pemilih Prabowo mengalami cukup penurunan. Apalagi keputusan bergabung dalam koalisi pemerintahan membuat sosok Menteri Pertahanan ini semakin ditinggalkan pemilih.
Di lain, sisi Prabowo membutuhkan Jawa Barat untuk memenangkan Pilpres 2024. Jawa Barat merupakan salah satu wilayah dengan pemilih terbanyak. "Saya rasa ini Jawa Barat selalu menjadi kunci," ujar Rafif.
Menurutnyam Prabowo membutuhkan figur pendamping yang tepat untuk dapat bersaing kembali pada Pilpres 2024. Terutama dalam target merebut kembali suara pemilih di wilayah Jabar.
Rafif melihat figur tersebut mengerucut ada dalam diri Erick Thohir. Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) tersebut dinilainya figur yang pas dampingi Prabowo.
"Kedekatan Erick Thohir dengan milenial serta ulama di Jabar menjadi salah satu indikatornya. Nah dari aspek ini sebenarnya Erick Thohir membuat daya tawar yang lebih kuat," tambah Rafif.
Dukungan ulama Jawa Barat pun turut memberikan sumbangsih besar untuk Erick Thohir. KH Abdullah Gymnastiar atau akrab dikenal Aa Gym menyampaikan kesannya terhadap sosok Menteri BUMN Erick Thohir. Lebih dari itu Aa Gym memberikan doa terbaik untuk karier politik Erick Tohir jelang Pilpres 2024.
Pernyataan itu Aa Gym sampaikan usai menerima kunjungan silaturahmi Erick Thohir di Pondok Pesantren Daarut Tauhid, Bandung. Dia menyebut, Erick Thohir mempunyai ketulusan dalam mengabdi untuk kemajuan negeri.
Menurut dia Erick Thohir selalu memberikan kinerja optimal dalam memimpin Kementerian BUMN selama ini. Dirinya meyakini Erick Thohir selalu mengedepankan kepentingan masyarakat dari pribadi maupun golongan.
“Erick Thohir punya keberanian mengambil sikap yang terbaik walaupun pasti risikonya ada. Nah itulah yang Aa ingin harapkan dari Pak Erick Thohir ingin konsisten seperti itu,” kata Aa Gym menanggapi dorongan untuk Erick Thohir maju Pilpres. (RO/15)
Presiden Prabowo gelar "Pasar Murah Untuk Rakyat" di Monas sore ini (28/3). Tersedia 100 ribu kupon sembako gratis, 300 ribu porsi makanan UMKM, hingga hadiah motor listrik. Cek jadwalnya!
Sebanyak 7.728 personel gabungan siaga mengamankan pembagian sembako di Monas yang dihadiri Presiden Prabowo. Simak strategi pengamanan untuk antisipasi lonjakan 100 ribu warga.
Presiden Prabowo Subianto mengantar langsung PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Halim dalam satu mobil, menegaskan kedekatan personal dan kuatnya relasi bilateral.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Presiden Prabowo bertemu Ray Dalio di Istana Merdeka guna perkuat peran Danantara sebagai motor ekonomi nasional dan bahas percepatan investasi asing di sektor energi.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved