Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Erick Thohir Cawapres Potensial Rebut Ceruk Pemilih Milenial

Widhoroso
02/11/2022 16:51
Erick Thohir Cawapres Potensial Rebut Ceruk Pemilih Milenial
Menteri BUMN Erick Thohir(ANTARA)

TINGKAT kaum milenial terhadap potensi Menteri BUMN Erick Thohir sebagai calon wakil presiden (cawapres) terus melonjak. Situasi tersebut tentu semakin menguatkan posisi Erick Thohir dalam ceruk pemilih milenial. 

"Erick Thohir kemungkinan berebut suara pada basis yang sama, yaitu milenial, netizen dan pemilih muda," kata Pengamat Politik Universitas Indonesia,  Meidi Kosandi di Jakarta.

Dia mengatakan, karakteristik kepemimpinan Erick Thohir di Kementerian BUMN mendapat respons positif dari kalangan milenial. Hal ini terlihat dari kebijakan Erick Thohir yang berpihak pada milenial.

Kondisi demikian, dia menambahkan, bisa menjadi modal kuat dalam mengarungi kontestasi Pilpres 2024. Keunggulan yang dimiliki Erick Thohir tentunya bisa membawa berkah positif secara elektoral.

ia menilai keunggulan Erick Thohir terletak pada tingkat basis pemilih sosial di masyarakat. Erick Thohir dinilai cenderung lebih dekat kepada kalangan organisasi serta juga masyarakat golongan ekonomi kecil. "Erick Thohir mungkin pada kelompok identitas dan pelaku pasar," kata Meidi..

Hingga saat ni Erick Thohir terus menunjukkan kinerja mentereng di Kementerian BUMN. Hal itu turut memantik banyak perhatian publik membuat angka elektabilitas Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah ini terus melonjak tinggi. Hasil survei Lembaga Survei Charta Politika pada September 2022 menunjukkan posisi  Erick Thohir berhasil bertengger tiga besar sebagai figur cawapres potensial dengan persentase angka 9,5 persen. (RO/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik