Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memiliki modal kuat untuk dapat maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Elektabilitas yang konsisten berada di papan atas semakin membuka lebar peluang mewujudkan capaian tersebut.
Pengamat politik Rico Marbun mengatakan Pilpres 2024 menjadi sebuah kesempatan besar bagi Erick Thohir mengambil langkah besar ke depan, utamanya untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres).
Rico menilai Erick Thohir saat ini sudah mempunyai modal yang bagus sehingga dapat menjadi batu pijakan sampai nantinya dapat diusung oleh partai politik (parpol). Salah satunya yaitu modal elektabilitas tinggi yang menjadi pilihan masyarakat.
"ElektabilitasErick Thohir cukup baik . Apalagi memang komuniksi publik beliau bagus dan cukup agresif," kata Rico, Kamis (6/10)
Rico menambahkan, Erick Thohir sekarang ini tengah berada dalam panggung startegis yang dapat membawa dampak positif elektoral. Menurut dia hal demikian telah dimanfaaatman dengan baik oleh mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Bahkn lebih dari itu, modal Erick Thohir juga didukung dengan gaya komunikasi yang begitu disenangi masyarakat kecil. Sebagai contoh sejumlah program bantuan melalui Kementerian BUMN manfaatnya sangat dimanfaatkan oleh masyarakat.
"Erick cukup dominan di media luar ruang dan selalu hadir mengisi perbincangan publik di media," terang Rico.
Oleh karenanya, melalui faktor-faktor tersebut Rico cukup yakin Erick Thohir dapat memanfaatkan peluang politik besar. Terutama untuk mendorong terciptanya kemajuan bangsa di masa depan. (OL-8)
Tom Lembong dan Hasto adalah dua sosok yang mewakili oposisi Jokowi. Keduanya dipidana juga dinilai tak lepas dari keinginan Jokowi.
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
AUFA Luqmana,17, membeli mobil pikap Esemka bekas, untuk membuktikan keseriusan gugatannya atas wanprestasi Presiden ke-7 Jokowi
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Rampai Nusantara menekankan pentingnya publik untuk kembali pada diskursus yang membangun.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved