Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir untuk Pilpres 2024 dinilai pasangan yabmng kuat pada Pilpres 2024. Pasalnya, Prabowo dan Erick dinilai bisa saling mengisi, mempunyai rekam jejak bagus membawa hasil positif secara elektoral.
Terbukti pada survei terbaru yang dirilis Indikator Politik, Prabowo-Erick Thohir berhasil meraih suara tertinggi dengan 37,3 persen. Menyusul kemudian Ganjar Pranowo-Puan Maharani dengan 34,4 persen sedangkan Airlangga Hartarto-Ridwan Kamil berada di angka 10,8 persen.
Pengamat politik Ray Rangkuti menilai baik Prabowo Subianto maupun Erick Thohir merupakan tokoh nasional yang memiliki pemikiran terbuka. Rencana menduetkan keduanya menjadi sangat mungkin membuat potensi kemenangan semakin tinggi.
Dia menuturkan selama ini kedua figur memiliki koneksi hubungan yang terjalin sangat bagus. Probowo yang juga merupakan menteri dalam kabinet Pemerintaha Presiden Jokowi mempunya jalur komunikasi yang sama dengan Erick Thohir sebagai Menteri BUMN.
“Kalau soal chemistry keduanya bisa sangat terbangun,” tutur Ray Rangkuti.
Ray menambahkan, kondisi demikian merupakan modal yang penting untuk Prabowo dan Erick Thohir jika benar maju pada Pilpres 2024. Prabowo berlatar belakang seorang militer sedang Erick Thohir merupakan pengusaha yang mempunyai banyak inovasi dan kreasi.
Lebih dari itu, menurut Pendiri Lingkar Madani (Lima) ini, kehadiran Erick Thohir sebagai calon wakil presiden (cawapres) membawa hal positif bagi Prabowo. Erick Thohir berpotensi besar bakal mendorong peningkatan suara khususnya dari kalangan generasi muda atau milenial.
Bukan tanpa alasan, selama ini Erick Thohir begitu gencar mengeluarkan kebijakan transformasi digital di Tanah Air. Sebuah kebijakan yang keberadaannya sangat dekat dengan kehidupan milenial
“Penyumbang suara untuk dia (Prabowo) ada di wapresnya. Erick Thohir bisa menyumbang itu melalui pemilih milenial, macam-macam dan yang lainnya,” pungkasnya. (OL-8)
Presiden Prabowo Subianto menggelar silaturahmi dengan para mantan ajudan dan pengawal saat berdinas di Kostrad dan Kopassus di kediamannya di Hambalang.
Pemerintah resmi memulai pembangunan rumah susun (rusun) subsidi di kawasan Meikarta, Kabupaten Bekasi, yang diproyeksikan menjadi proyek percontohan hunian vertikal bersubsidi
Pertemuan hangat di kediaman pribadi Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, pada Minggu (8/3), menjadi momen refleksi panjang bagi perjalanan karier militer sang Presiden.
DI tengah kesibukan mengelola negara sebagai Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto kembali menunjukkan sisi humanis yang kental.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar pertemuan silaturahmi yang penuh kehangatan dengan para mantan ajudan dan pengawal yang pernah mendampinginya semasa aktif berdinas di militer.
Presiden Prabowo Subianto apresiasi Baznas atas kontribusi besarnya dalam menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved