Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan bahwa Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) sudah memiliki rencana untuk bertemu dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani.
"Ada jadwal sih bertemu dengan Ibu Puan, nanti kita atur," ujar Airlangga di Istana Kepresidenan, Selasa (23/8).
Dia menyebut saat ini KIB masih sangat inklusif jelang Pemilu 2024. Adapun Golkar, PPP dan PAN yang sudah berada dalam aliansi, masih membuka diri untuk menerima partai politik lain yang memiliki visi sejalan.
Baca juga: NasDem Ungkap Kerja Sama dengan PDIP Usai 2024
"Koalisi ini masih inklusif, siap melibatkan yang lain," pungkasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa juga membenarkan bahwa KIB dalam waktu dekat akan bertemu dengan petinggi salah satu partai politik besar di Tanah Air. Namun, pihaknya merahasiakan sosok petinggi partai yang dimaksud.
"Akan ada pertemuan dalam waktu dekat. Itu harus kita bertiga yang jawab," kata Suharso.
Baca juga: Rapat Paripurna DPR Malah Jadi Ajang Saut-sautan Nama Capres
Terkait penentuan calon presiden dari KIB, pihaknya menekankan bahwa hal itu masih dibicarakan lebih lanjut dalam pertemuan berikutnya. Nantinya, KIB menyampaikan kepada publik tentang program yang akan diusung ke depan.
"Kita dalam waktu dekat akan ada pertemuan. Kemarin di Surabaya kan untuk menyampaikan visi. Nanti, kita sampaikan kepada publik soal program (koalisi)," imbuhnya.(OL-11)
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto merespons soal pembatasan harga gas bumi tertentu (HGBT). Apabila suplai gas terbatas untuk industri, pemerintah memberi izin untuk impor
Airlangga Klaim Ekonomi Indonesia jadi Referensi Negara ASEAN
Airlangga Hartarto menilai IGK Manila punya peran dan jasa dalam perkembangan olahraga wushu di Indonesia
Presiden rabowo Subianto menyoroti capaian pertumbuhan ekonomi Indonesia yang mencapai 5,12% sebagai salah satu yang tertinggi di kawasan G20 maupun ASEAN.
Dari jumlah tersebut, 70% merupakan batu bara berkualitas rendah, sedangkan sisanya adalah batu bara berkualitas sedang dan tinggi.
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan pemerintah menargetkan total investasi sebesar Rp13.000 triliun pada periode 2025-2029.
PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) menolak untuk Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) untuk bubar.
PARTAI Golkar dan PAN bergabung dalam koalisi bersama Gerindra dan PKB. Prabowo bingung memilih calon wakil presiden.
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto disebut sudah menemui Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), sebelum mendeklarasikan mendukung Prabowo
KETUA Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengonfirmasi bahwa Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dibentuknya bersama dengan Partai Golkar dan PPP
PRESIDEN Joko Widodo menanggapi soal merapatnya Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) ke koalisi Partai Gerindra untuk Pemilu 2024.
PAKAR politik Universitas Paramadina Ahmad Khoirul Umam menilai ada sejumlah elemen di dalam Dewan Pakar Partai Golkar yang sedang memanfaatkan ketidakjelasan posisi Partai Golkar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved