Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Amanat Nasional (PAN) sudah menetapkan pengganti Zulkifli Hasan sebagai Wakil Ketua MPR. Sosok yang dipilih yaitu Yandri Susanto.
"DPP PAN telah menetapkan pengganti bang Zulkifli Hasan di Wakil Ketua MPR RI adalah Yandri Susanto," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) PAN Viva Yoga Mauladi saat dihubungi, Selasa (28/6).
Anggota DPR periode 2014-2019 itu menyampaikan pembahasan sudah dilakukan sejak PAN menerima surat permintaan penggantian setelah Zulkifli dari MPR. Penunjukan Yandri dilakukan secara musyawarah mufakat.
"Tidak memakai voting," ungkap dia.
Baca juga: PAN diberi waktu 30 hari mencari pengganti Zulkifli Hasan
Lebih jauh, dia menyampaikan penunjukan Yandri bagian dari proses penugasan. Setiap kader yang duduk di parlemen bekerja untuk partai.
"Bagi PAN, soal posisi kader dan anggota fraksi PAN di DPR/MPR adalah tentang pembagian peran dan kerja buat partai saja," ujar dia.
Zulkifli harus meninggalkan jabatannya sebagai Wakil Ketua MPR setelah diminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) menduduki posisi Menteri Perdagangan. (OL-1)
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Waketum PAN Eddy Soeparno mengaku pihaknya terbuka dengan usulan mengembalikan mekanisme pemilihan kepala daerah (Pilkada) ke tangan DPRD kembali menguat.
Selain di bidang ketenagakerjaan, Eddy juga menyoroti kebijakan kemandirian pangan yang mulai menunjukkan hasil positif.
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
FRAKSI Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD DKI Jakarta menyatakan sikap tegas menolak kehadiran atlet Israel dalam ajang World Artistic Gymnastic Championship 2025
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
PEMDA yang masih menerapkan praktik pembuangan terbuka (open dumping) di tempat pemrosesan akhir (TPA) melewati batas waktu yang ditetapkan pada 2026 akan terkena sanksi.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mendorong optimalisasi distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar menjangkau kelompok rentan.
Pemerintah mencatat Program Makan Bergizi Gratis (MBG) semakin meluas cakupannya dengan jumlah penerima manfaat yang kini telah menembus angka 60 juta orang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved