Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PUTRI kedua Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Yenny Wahid mengimbau agar politisi yang hasil survei elektabilitas tidak terlalu mengangkat tidak perlu ngotot mencalonkan diri menjadi calon Presiden 2024.
Hal tersebut diutarakan Yenny terkait Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang ngotot menjadi capres pada pemilu 2024 mendatang.
"Politisi yang surveinya tidak terlalu ngangkat, ga usah terlalu ngotot," ujar Yenny sebelum memasuki ruang balairung IPDN di Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Rabu (22/6).
Politikus sekaligus Direktur Wahid Foundation tersebut juga meminta kepada ketua umum PKB untuk tidak berseberangan dengan NU dan jangan sampai karena ego politik menghalalkan segala macam cara.
"Karena tentu akan merugikan konsituen PKB sendiri," katanya.
Baca juga: Gerakan Biru Kuning Sebut Cak Imin Capres NU Tulen
Yeni sendiri hingga saat ini masih belum menentukan calon presiden yang akan diusung dan masih menunggu nominasi yang terkuat. terlebih menurutnya, saat ini calon presiden yang memiliki popularitas tinggi elum tentu juga bisa dicalonkan.
"Desember atau Januari apabila sudah ada nominasi yang jelas baru bisa menentukan pilihan, kalo sekarang masih terlalu dini," tuturnya.
Wanita bernama lengkap Zannuba Arifah Chafsoh mengatakan jika dirinya saat ini tidak memiliki partai politik. "Kalo di PKB saya tidak tahu, karena saya bukan bagian dari PKB saat ini. Saya PKB Gus Dur, bukan PKB Cak Imin," jelasnya. (A-2)
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved