Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PDI Perjuangan (PDIP) tidak hanya fokus menyiapkan calon pemimpin yang akan berjuang dalam Pemilu 2024. Kader yang akan direkomendasikan juga perlu disiapkan untuk menghadapi tantangan di masa mendatang.
Hal itu diungkapkan Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat. Tepatnya, saat ditanyai soal tidak adanya figur seperti Joko Widodo dalam Pemilu 2024.
"PDIP tidak hanya memikirkan dan menyiapkan calon pemimpin. Kami punya stok, tapi yang perlu menjadi perhatian adalah tantangan yang akan dihadapi siapa pun yang direkomendasi," ujar Djarot, Rabu (22/6).
Baca juga: Risma belum Berniat Maju di Pilgub DKI 2024
Djarot menegaskan kembali bahwa penentuan tokoh yang akan diajukan pada Pemilu 2024, sepenuhnya hak prerogatif Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri.
"Kami harus menentukan siapa tokoh yang tepat untuk bisa diajukan pada 2024. Ini ditegaskan oleh Ibu Ketum, bahwa ini adalah hak prerogatif yang mendapat mandat dari kongres," imbuhnya.
Partai moncong putih itu pun akan lebih dulu melakukan penguatan program kerja. Setelah itu, PDIP siap mendorong tokoh untuk maju dalam Pemilu 2024.
Baca juga: Peringatan Megawati Soal Main Dua Kaki Dinilai Mengarah ke Ganjar
"Makanya kami kuatkan program. Seluruh kader diinstruksikan turun ke bawah, menyatu dengan rakyat," pungkas Djarot.
Saat disinggung potensi PDIP mendorong Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi gubernur, Djarto menilai isu tersebut masih terlalu dini. Sebab, Gibran diminta fokus memimpin Kota Solo terlebih dahulu.
"Gibran diberikan kesempatan, bagaimana seorang pemimpin itu tidak bisa instan. Biarkan dia fokus terlebih dahulu di Solo," tutupnya.(OL-11)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Miguel Uribe, calon presiden Kolombia, dalam kondisi kritis setelah ditembak tiga kali saat kampanye. Seorang remaja 15 tahun ditangkap sebagai tersangka.
Calon presiden Kolombia Miguel Uribe, ditembak dan terluka saat kampanye di Bogota, Sabtu (7/6).
MANTAN Presiden Donald Trump akan menghadapi Wakil Presiden Kamala Harris dalam Pemilu 2024.
Kamala Harris yang juga calon presiden dari Partai Demokrat berkunjung ke North Carolina untuk meninjau kerusakan akibat Badai Helene.
Putusan MK ini juga akan berdampak pada peraturan untuk Pemilu 2029
Lima orang yang terkait geng kriminal terbesar di Ekuador dijatuhi hukuman penjara atas pembunuhan calon presiden Fernando Villavicencio tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved