Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
POLDA Metro Jaya (PMJ) menemukan 25 sekolah yang terafiliasi dengan ormas Khilafatul Muslimin. Sekolah tersebut mengajarkan dan menyebarkan paham khilafah ke anak didiknya.
Direktur Reserse Kriminal Umum PMJ Kombes Hengki Haryadi mengungkapkan sekolah itu memiliki sistem yang berbeda dari pendidikan di Indonesia. Sistem pendidikan yang diusung Khilafatul Muslimin, dari jenjang sekolah dasar hingga sarjana, hanya membutuhkan waktu 9 tahun.
Baca juga: Khilafatul Muslimin Mengaku Lanjutkan DI/TII
"Mereka memiliki sekolah dari SD 3 tahun, SMP 2 tahun, SMA 2 tahun dan 2 universitas," jelas Hengki di Jakarta, Kamis (16/6).
Adapun Khilafatul Muslimin memiliki dua universitas, yang berlokasi di Bekasi dan Nusa Tenggara Barat. Setelah menyelesaikan pendidikan di jenjang universitas, mahasiswa mendapatkan gelar Sarjana Kekhalifahan Islam.
Baca juga: Polisi Sebut ASN Hingga Dokter Jadi Warga Khilafatul Muslimin
"Di mana setelah menjalani pendidikan di universitas selama 2 tahun, mendapatkan gelar SKHI (sarjana kekhalifahan Islam)," imbuh Hengki.
Berdasarkan hal tersebut, Khilafatul Muslimin terbukti melanggar aturan terkait sistem pendidikan. "Kami juga telah menemukan delik baru, perbuatan melawan hukum baru, yaitu terkait dengan UU Sistem Pendidikan Nasional," katanya.
"Di mana kegiatan mereka juga melanggar sistem pendidikan nasional dan juga UU tentang Pesantren," tandas Hengki.(OL-11)
INDONESIA mencatatkan nihil kasus serangan terorisme sejak tahun 2023 hingga saat ini, pertengahan tahun 2025. Hal itu disebut berkat peran dari berbagai pihak.
PAKAR terorisme Solahudin menyebut Indonesia saat ini berada di era terbaik dalam penanganan terorisme berkat strategi kolaboratif antara soft approach dan hard approach.
Pencegahan tidak hanya dilakukan dari sisi keamanan tapi juga harus bisa memanfaatkan teknologi IT
Gubernur Khofifah dan BNPT RI berkomitmen tanamkan moderasi beragama sejak dini di sekolah untuk cegah radikalisme. Jatim perkuat sinergi pusat-daerah.
BADAN Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) bersama Komisi XIII DPR RI terus memperkuat upaya pencegahan radikalisme dan terorisme.
EKS narapidana terorisme (napiter) Haris Amir Falah mengungkapkan desa sering menjadi sasaran utama kelompok radikal dalam merekrut anggota baru.
DJ Panda menyampaikan bahwa ia berusaha bertemu dengan Erika Carlina. Tak sendiri, lelaki bernama asli Giovanni Surya Saputra ini mendatangi rumah Erika Carlina didampingi orangtuanya.
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Selain itu, penyidik juga melibatkan berbagai ahli untuk memperkuat pembuktian secara ilmiah.
Erika Carlina juga menyebutkan dirinya tidak pernah meminta pertanggungjawaban DJ Panda atas kehamilannya, laporannya ke Polda Metro Jaya dibuat karena dirinya merasa terancam.
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved