Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
KOALISI Indonesia Bersatu (KIB) memastikan terbuka mengusung figur lain untuk calon presiden (capres) 2024. Poros tersebut berpeluang menggaet figur lain di luar tiga partai di KIB yakni, Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Amanat Nasional (PAN).
"KIB tidak alergi dari luar koalisi sepanjang memenuhi hal-hal yang kita sepakati secara bulat," kata Ketua Umum PPP Soeharso Manoarfa dalam acara bertajuk Silaturahim Nasional KIB di Jakarta, Sabtu (4/6)
Suharso belum membeberkan kriteria khusus capres yang cocok diusung KIB. Namun, bila figur itu mumpuni, jejak digitalnya, dan daya terima baik, bakal dipertimbangkan koalisi.
Menurut Suharso, KIB sejatinya memiliki figur yang mumpuni. Namun, KIB mencoba untuk membuka diri dan melirik figur lain.
"Kami juga punya yang terbaik, kami punya yang terbaik untuk Indonesia yang bersatu yang berkemakmuran dan berkeadilan. Karena itu kenapa kita harus menengok ke sebarang sungai," ucap Suharso.
Dia juga menegaskan bahwa KIB belum dalam waktu dekat mengumumkan capres yang bakal diusung. Terlebih, kontestasi politik 2024 masih dua tahun lagi.
"Memang belum saatnya kita membicarakan pasangan capres cawapresnya yang diusulkan koalisi," ujar Suharso.
KIB dideklarasikan oleh Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama Ketum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketum PPP Soeharso Manoarfa. Ketiga partai akan bekerja sama menatap Pemilu 2024 dengan membentuk poros koalisi tersebut. (OL-8)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved