Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
KOALISI Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar acara bertajuk Silaturahim Nasional. Kegiatan itu dihadiri Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) sekaligus Wakil Menteri Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Budi Arie Setiadi.
"Kehadiran Projo jadi chapter tersendiri," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam pidatonya di Hutan Kota, Plataran, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (4/6).
Airlangga berterima kasih terhadap kehadiran Budi. Namun, dia belum membeberkan lebih jauh mengenai kapasitas kehadiran Projo dalam acara tersebut.
Kendati demikian, Airlangga menekankan bahwa KIB terbuka bagi pihak mana pun. Poros tersebut terbuka untuk partai politik (parpol) lain yang ingin bergabung.
"Kami menyadari membangun bangsa tidak dapat dilakukan oleh satu golongan atau sendiri-sendiri," ucap Airlangga.
Acara Silaturahim Nasional dihadiri oleh petinggi dan kader partai. Mereka yakni, Ketua Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Politikus Partai Golkar lainnya yang hadir meliputi Akbar Tandjung, Aburizal Bakrie, Zainudin Amali, dan Luhut Binsar Pandjaitan. Dari PAN tampak hadir Hatta Rajasa dan PPP hadir Zainut Tauhid Sa'adi
KIB dideklarasikan oleh Partai Golkar, PPP, dan PAN. Ketiga partai akan bekerja sama menatap Pemilu 2024 dengan membentuk poros koalisi tersebut. (OL-8)
Airlangga Hartarto mengusulkan penerbitan peraturan pemerintah pengganti undang-undang sebagai langkah antisipasi apabila konflik Timur Tengah memicu lonjakan harga minyak dunia.
Pemerintah Indonesia memperkuat kemitraan strategis dengan Jepang dalam pengembangan industri, transisi energi, hingga penguatan rantai pasok global.
Pemerintah menyiapkan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) sebagai penyangga untuk meredam gejolak harga di tengah ketidakpastian global akibat perang di Timur Tengah
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan pemerintah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp55 triliun untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR)
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menilai lonjakan harga minyak mentah hingga 82 dolar AS per barel tidak lepas dari eskalasi konflik di Timur Tengah
Presiden Prabowo Subianto menegaskan target swasembada pangan. Cadangan beras nasional di Perum Bulog mencapai 4,2 juta ton, tertinggi sepanjang sejarah.
Sebagai anggota terbaru koalisi, Kementerian Kehutanan Republik Indonesia membawa keahlian kelas dunia dalam proyek karbon berbasis hutan dan solusi berbasis alam.
Gagasan koalisi permanen ini merupakan transformasi pola kerja sama politik.
Pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Pemilu ke depan perlu secara serius mengatur mekanisme dan batasan koalisi partai politik.
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan PKB menghormati sikap politik Megawati Soekarnoputri yang berjanji akan memperkuat pemerintahan meskipun berada di luar koalisi.
KETUA Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto menggarisbawahi pentingnya kerja sama antarelite politik untuk membangun bangsa Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved