Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PARTAI Gerindra segera mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024. Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan pihaknya tengah mencari waktu yang tepat untuk melaksanakan deklarasi tersebut.
"Kesibukan dan konsentrasi kami di Gerindra adalah mencari waktu yang tepat, tempat yang pas, untuk kapan Prabowo Subianto kita deklarasikan sebagai calon presiden yang diusung Gerindra," jelas Muzani dalam keterangannya, Sabtu (4/6).
Baca juga: Survei IPO: Prabowo, Ganjar dan Anies Masih Mendominasi
Muzani mengatakan bahwa deklarasi Prabowo sebagai capres yang diusung Gerindra, sebagai bentuk penegasan terhadap usul kader di daerah. Pengurus Gerindra di tingkat kecamatan pun menginginkan Prabowo kembali mencalonkan diri sebagai capres.
"Ini merupakan suara dari seluruh daerah, yang bulat meminta Prabowo maju dalam Pilpres 2024," imbuhnya.
Baca juga: Surya Paloh Puji Erick Thohir Sebagai Rising Star
Lebih lanjut, dia menekankan bahwa anggapan Prabowo dalam Pilpres 2024 menjadi King Maker terbilang keliru. Pasalnya, Gerindra hanya akan mengusung Prabowo sebagai capres.
Pengurus pusat Gerindra juga telah mengeluarkan instruksi, agar seluruh kader di semua tingkatan memenangkan Prabowo. "Tagline kita tetap, yakni Prabowo presiden, Gerindra menang," tukas dia.(OL-11)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved