Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA relawan Bersama Erick Thohir-Khofifah (Berkah) memiliki strategi agar mampu menggaet partai-partai politik untuk mengusung Menteri BUMN Erick Thohir dan Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa pada Pilpres 2024. Salah satu di antaranya adalah dengan memperkuat basis grasroot atau masyarakar akar rumput.
Ketua Relawan Berkah Jatim, Fakhrul Rijal Muayis paham jika suara partai sangat menentukan jagoannya itu bisa dicalonkan sebagai pasangan capres-cawapres. Karena itu, ia bersama Berkah Jatim berkomitmen untuk meyakinkan partai-partai jika pasangan Erick Thohir-Khofifah memang layak untuk diusung.
"Kita tetap akan melakukan gerakan-gerakan yang menyentuh grasroot sehingga partai-partai itu nggak salah pilih untuk mendorong sosok Erick Thohir-Khofifah sebagai presiden dan wakil presiden,” tutur Rijal.
Tokoh Masyarakat Jatim ini mengatakan partai-partai seharusnya bisa memilih figur yang didukung dengan melihat track record kinerja untuk masyarakat. Jangan sampai, lanjut Rijal, hanya para pemimpin partai saja yang diberikan kesempatan untuk didukung.
"Jangan hanya misalkan dia ketua umum namun track recordnya nggak jelas, punya masalah dan lain-lain tapi didukung karena dia itu ketua partai misalnya," kata dia.
Rijal mengatakan Indonesia harus dipimpin orang-orang yang benar-benar memiliki kapabilitas dan kemampuan sebagai pemimpin. Sosok tersebut menurutnya ada pada figur Erick Thohir dan Khofifah.
"Kami merasa negara ini harus dipimpin oleh anak muda dan orang-orang yang betul-betul berkualitas untuk menggantikan Pak Jokowi. Figur Erick Thohir-Khififah kami optimis adalah pasangan terbaik untuk Pilpres 2024," pungkas Rijal. (RO/OL-15)
SEBANYAK 1.480.380 peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) di Jawa Timur dinonaktifkan oleh Kementerian Sosial.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, menghadiri puncak peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Malang
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menghadiri undangan Presiden Prabowo Subianto bersama pimpinan ormas Islam di Istana Negara untuk memperkuat harmoni bangsa.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah mendorong penguatan kolaborasi ekonomi antardaerah melalui pelaksanaan Misi Dagang dan Investasi Jawa Tengah-Jawa Timur.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan gedung baru Unit Pelaksana Teknis Rehabilitasi Sosial Bina Laras (UPT RSBL) Pasuruan dan Kediri
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk mempercepat sertifikasi tanah wakaf sebagai bentuk kehadiran negara
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved