Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Ketua Fraksi NasDem DPR RI Eva Yuliana menegaskan pernikahan adik Presiden Joko Widodo, Idayati dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman bebas dari kepentingan politik. Seluruhnya normal dalam urusan pribadi.
"Saya yakin tidak ada conflict of interest usai pernikahan ini," kata Eva dalam keterangannya, Kamis (24/3).
Sebab, ia mengenal sosok perempuan yang akrab disapa Ida itu jauh sebelum Jokowi menjabat sebagai presiden. Ida merupakan sosok yang aktif dalam kegiatan sosial.
"Saya mengenal Mbak Ida adalah sebelum Pak Jokowi menjadi presiden bahkan gubernur dan wali kota sekalipun. Mbak Ida ini adalah sosok ibu atau perempuan yang aktif dengan wiraswasta dengan beberapa kegiatan sosial," kata Anggota Komisi III DPR RI tersebut.
Eva juga secara personal mengenal sosok Anwar Usman sebagai pimpinan lembaga yang menjadi mitra kerja Komisi III. Anwar dinilai pribadi yang memiliki etos kerja yang tinggi serta profesional.
Ia pun mengaku bahagia dengan pernikahan Ida dengan Anwar Usman. Keduanya diharapkan menjadi keluarga yang bahagia dan selalu bersama hingga akhir hayat.
"Saya turut bahagia dan bersyukur dengan kabar atau menyangkut kabar bahagia ini, yakni rencana pernikahan saudara saya, sahabat saya, mbakyu saya, Ida dengan Ketua MK," kata Eva.
Baca juga: Presiden Larang ASN Gelar Bukber Puasa dan Open House Lebaran
Menurut Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai NasDem Surakarta itu pernikahan Ida dan Anwar Usman akan banyak melahirkan berkah. "Saya yakin dengan pernikahan ini, tentu doa kita pernikahan ini membawa berkah bagi keduanya," jelasnya.
Lewat pernikahan ini, lanjut dia, kehadiran Ida akan menambah profesionalitas Anwar Usman dalam menjalankan tugasnya sebagai Ketua MK. Demikian juga sebaliknya, Anwar Usman pasti memantik Ida untuk meningkatkan baktinya dalam bidang sosial kemasyarakatan.
"Ida yang tidak aktif dalam politik dari dulu hingga sekarang saya yakin akan mendukung, mendorong, mendukung profesi sang suami yang saat ini masih menjadi calon," pungkasnya.
Anwar diketahui telah melayangkan lamaran kepada keluarga Ida yang diterima oleh Presiden Jokowi pada 12 Maret 2022. Lamaran tersebut secara resmi telah diterima oleh Ida.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, resepsi pernikahan Anwar dan Idayati bakal digelar Mei 2022 di Solo.
Setelahnya, akan digelar acara di Sumbawa, Nusa Tengggara Barat yang merupakan daerah asal Anwar Usman.
Sebagai informasi, suami Idayati, Hari Mulyono, meninggal dunia pada 24 September 2018 di RSPAD Jakarta. Sedangkan istri Anwar Usman, Suhada Ahmad Sidik, meninggal dunia pada 26 Februari 2021 yang lalu karena serangan jantung. (OL-4)
KETUA DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah proaktif dan menyiapkan strategi menghadapi fenomena pemutusan hubungan kerja (PHK) yang semakin mengkhawatirkan
Rocky Gerung mengatakan bahwa momentum 27 tahun Reformasi bukan sekadar untuk diperingati, melainkan untuk diulangi dalam konteks perombakan struktur politik dan ekonomi Indonesia.
Platform Bijak Memantau resmi diluncurkan pada Selasa (20/5). Platform terseubut dimaksudkan sebagai ruang untuk menavigasi isu kebijakan, dan memantau proses legislasi.
Reformasi yang sudah susah payah dicapai Indonesia pasca 32 tahun Soeharto berkuasa, kini dipaksa putar balik kembali.
DUKUNGAN untuk meningkatkan keterwakilan perempuan pada sektor politik harus konsisten diperkuat demi mewujudkan nilai-nilai kesetaraan dalam setiap kebijakan yang diterapkan.
Kunjungan Didit Prabowo ke kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat Hari Raya Idul Fitri 2025, Senin (31/3), merupakan potret dari politik silaturahmi.
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rico Sia mengungkapkan duduk perkara dicabutnya empat perusahaan tambang di Pulau Gag, Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved