Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WACANA penudaan pemilu yang bergulir saat ini dinilai berpotensi menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat. Oleh karena itu, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali meminta agar isu penundaan Pemilu tidak perli lagi dibicarakan lebih lanjut.
"Hindari untuk membuat pernyataan-pernyataan yang membuat kegaduhan," kata Ali ketika dihubungi di Jakarta, Selasa (8/3).
Menurut Ali, semua pihak termasuk elite-elite patai politik (parpol) yang sebelumnya menyuarakan ide penundaan pemilu perlu mempertimbangkan kembali dampak dari penundaan pemilu. Selain persiapan pemilu, saat ini dikatakan oleh ali pemerintah tengah berusaha untuk memulihkan ekonomi dan mengatasi pandemi covid-19.
"Karena pandemi dan ekonomi itu bisa akan lebih cepat pulih jika kemudian ada ketenangan di tengah-tengah masyarakat," ungkapnya lebih lanjut.
Baca juga: DPD: Parpol Jangan Gaduh Bahas Penundaan Pemilu 2024
Selain itu Ali juga menjelaskan bahwa isu penundaan pemilu tidak serta merta langsung dikaitkan dengan perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Melalui pernyataanya, NasDem menilai bahwa preisden telah dengan tegas menolak perpanjangan masa jabatan menjadi 3 periode.
"Jangan menggiring-giring Presiden, membentuk opini. Sehingga, jangan orang berpikir ini adalah arahan Presiden. Karena itu berbahaya," kata Ali.
Menurut Ali, belum tepat membicarakan kegaduhan pemilu di tahun 2022. Pembicaraan pemilu di tahun 2022 dinilai masih terlalu dini. Saat ini partai-partai sedang membangung proses koalisi satu sama lain.
"Harusnya kan ini belum tahun kegaduhan. Ini kan harusnya tahun ini tahun kemesraan. Semua calon presiden cari pasangan, cari partai politik, PDKT dan lain-lain. Jadi jangan dulu dibuat gaduh," imbuhnya. (OL-4)
Pelajari makna delay, jenis kompensasi, dan cara penggunaan yang benar untuk hasil optimal. Pahami delay secara sederhana!
One Piece episode 1137 akan tayang pada 27 Juli 2025 setelah mengalami penundaan satu minggu. Simak jadwal tayang lengkap dan alasan delay di sini!
Presiden Donald Trump mengumumkan penghentian sementara sebagian besar tarif internasional selama 90 hari.
The Weeknd, dengan nama asli Abel Tesfaye, mengumumkan pembatalan konsernya di Rose Bowl, Pasadena, yang dijadwalkan pada 25 Januari karena kebakaran hutan Los Angeles.
Kebakaran hutan yang melanda Los Angeles memaksa penundaan pertandingan NBA dan pertandingan NHL, yang seharusnya diadakan di Crypto.com Arena.
The Academy mengumumkan penundaan pengumuman nominasi Oscar yang semula dijadwalkan pada 17 Januari, kini dijadwalkan ulang pada 19 Januari.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved