Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
POLRI menyatakan segera melakukan koordinasi dengan Kementerian ATR/BPN untuk memberantas mafia tanah di lingkaran kementerian.
"Nanti dikoordinasikan kalau mengenai internal mereka," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo, Sabtu (9/10).
Diketahui, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil menyebut adanya mafia tanah di lingkaran kementeriannya sendiri. Sejauh ini, lanjut Argo, tim satgas mafia tanah sudah disiapkan untuk memberantas kasus mafia tanah.
Baca juga: Presiden Janji Bereskan Praktik Mafia Tanah Tanpa Kompromi
Kepolisian pun akan bekerja sama dengan Kementerian ATR/BPN untuk memberantas mafia tanah yang menjalar di Indonesia "Sudah ada satgas mafia tanah antara Polri dan BPN," pungkas Argo.
Sebelumnya, Sofyan mengungkapkan bahwa beberapa pegawai Kementerian ATR/BPN menjadi bagian dari praktik mafia tanah. Menurut dia, sebetulnya mafia tanah tidak banyak, namun berada di jajaran lembaganya.
Baca juga: Mahfud ungkap Hakim dan Mafia Tanah Kerap Berkolaborasi
Sofyan pun berjanji akan memecat pegawai Kementerian ATR/BPN yang terbukti bermain dengan mafia tanah. "Kalau orang bilang bagian dari mafia tanah, itu saya akui betul. Kita perangi betul di internal juga. Kita pecat orang-orang yang terlibat, saat ini banyak program pembersihan internal," pungkas Sofyan dalam diskusi virtual, Jumat (8/10).
Lebih lanjut, dia mencontohkan terdapat satu Kepala Kanwil BPN di Jakarta yang terbukti main dengan mafia tanah. Sofyan menegaskan oknum tersebut kini sudah dipecat dan sedang diproses hukum.(OL-11)
Adi mengatakan berdasarkan survei Litbang Kompas, tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintahan Presiden Prabowo cukup tinggi.
Kafe-kafe kembali ramai, dan para pembeli memadati pasar yang telah dibuka kembali.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai posisi PDIP tidak cukup kuat bersuara di parlemen karena kalah dari sisi jumlah.
PDI Perjuangan dikenal memiliki rekam jejak baik saat berada di luar pemerintahan selama pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Mereka mengumpulkan semua elemen masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap adanya pemerintahan baru yang akan memimpin Kota Depok lima tahun ke depan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan soal posisi partainya di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Surya juga mengajak para kader untuk berpikir waras.
Kerja sama yang dibahas antara lain meliputi program pelatihan bersama untuk atlet junior dan senior, peningkatan kualitas wasit dan juri.
Kerja sama ini menandai langkah konkret kolaborasi dalam bidang hukum perang, militer, dan udara sebagai upaya membangun jejaring keilmuan yang berkelanjutan.
Program ini bisa dijadikan momentum bagi perguruan tinggi guna membangun sinergi lintas negara dalam bentuk kerja sama akademik internasional.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
Lighting Experience Days 2025 ini untuk meningkatkan keterampilan pelaku industri tata cahaya dan memperluas jaringan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved