Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem kembali melaksanakan aksi peduli di tengah pandemi covid-19. Hari ini, DPP NasDem akan memberikan bantuan berupa ambulans dan mobil jenazah kepada sejumlah Rumah Sakit Umum Daerah.
Ketua DPP Nasdem bidang Media dan Komunikasi Publik Charles Meikyansah mengatakan bantuan berupa ambulans dan mobil jenazah diberikan kepada sejumlah Rumah Sakit Umum Daerah di tiap wilayah DKI Jakarta. Total ambulans dan mobil jenazah yang disiapkan sebanyak 20 unit dan yang diserahkan ke pihak RSUD sebanyak 10 unit.
"Hari ini diserahkan satu unit ambulans dan satu unit mobil jenazah melalui Wali Kota Jakarta Utara. Total semuanya 20 unit dan yang diserahkan kepada RSUD di lima wilayah DKI Jakarta sebanyak 10 unit, masing-masing 1 unit ambulans dan 1 unit mobil jenazah," ujar Charles Meikyansah, Kamis (8/6).
Baca juga: Ratusan Warga Ikuti Vaksinasi di NasDem
Dari jumlah tersebut sebagian disiagakan 24 jam di tiap-tiap Posko Siaga Covid-19 Partai NasDem yang ada di lima wilayah DKI.
"Kami juga menyiapkannya untuk disiagakan nonstop 24 jam," imbuhnya.
Charles menambahkan, Partai NasDem juga menggelar Posko Satgas Covid-19 Sentra Vaksinasi di lima wilayah di DKI Jakarta sejak 5 Juli. Gerakan peduli bersama tersebut akan berlangsung hingga 29 Agustus.
"Iya ini kegiatan yang akan berlangsung hingga akhir Agustus nanti," ungkapnya.
Charles menyebutkan vaksinasi covid-19 massal ini digelar secara serentak di lima wilayah di Jakarta dengan kuota 500 orang per hari. Kegiatan ini pun disambut antusias oleh masyarakat khususnya untuk mendapatkan vaksin covid-19.(OL-5)
Dukungan mobil ambulans ini memperkuat kapasitas respons Taman Safari Indonesia dalam menghadapi dinamika operasional pada periode dengan tingkat risiko yang lebih tinggi.
PLN menghadirkan dua ambulans yang telah dilengkapi peralatan standar kesehatan dan siap digunakan untuk kebutuhan darurat
Selain modul ambulans, Prabowo memerintahkan TNI agar ditambah alat penanggulangan bencana. Khususnya saat kebakaran.
WAHYU, 48, sopir mobil ambulans warga Dusun Wujungtiwu, Desa Hujungtiwu 2, Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis, meninggal setelah tiba mengantar jenazah.
Program Berani Sehat menjadi salah satu inisiatif utama Gubernur Anwar Hafid dalam memperkuat sistem pelayanan kesehatan di seluruh wilayah Sulawesi Tengah.
Baznas menilai Banyuwangi sebagai lokasi strategis untuk mengembangkan program pemberdayaan.
Bupati Humbang Hasundutan Oloan Paniaran Nababan menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian Kabupaten Toba untuk Kabupaten Humbang Hasundutan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pandeglang akibat hujan dengan intensitas tinggi sejak Jumat malam (9/1) mendorong respons cepat dari berbagai pihak.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Menyongsong bulan Ramadan, Wakil Ketua Formasi, Norita, mengajak masyarakat untuk menyisihkan rezeki guna memenuhi kebutuhan mendasar lainnya bagi para penyintas bencana Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved