Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
RATUSRAN warga mengikuti vaksinasi covid-19 massal di Gelanggang Olahraga (GOR) Pesanggrahan, Jakarta. Vaksinasi covid-19 massal itu diselenggarakan oleh Partai NasDem.
Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP Partai NasDem Charles Meikyansah mengatakan, kegiatan ini merupakan komitmen untuk membantu pemerintah dalam rangka mempercepat vaksinasi covid-19 terhadap masyarakat.
"Bapak Surya Paloh menginstruksikan agar kita membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Yang mana program pemerintah kita tahu mereka menginginkan 1 juta (vaksin covid-19) minimal satu hari," kata Charles, Jakarta, Senin (5/7).
Charles menyebutkan vaksinasi covid-19 massal ini digelar secara serentak di lima wilayah di Jakarta dengan kuota 500 orang per hari. Langkah yang dilakukan Partai NasDem melalui DPW DKI ini ditargetkan dapat membantu pencapaian herd Immunity.
"Target vaksinasi eper hari bisa 500 di setiap wilayah," ujar dia.
Baca juga: Ini Strategi Pemerintah untuk Atasi Kekurangan Oksigen dan Kapasitas RS
Menurut dia, warga yang telah melakukan pendaftaran secara daring mengantre di halaman GOR Pesanggrahan. Panitia penyelenggara menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan memberikan jarak pada tempat duduk yang telah disediakan.
"Sebenarnya baru dibuka jam 09.00 WIB, tapi antusiasme warga ini jam 07.00, jam 08.00 sudah di depan. Dengan cara yang baik, kita terima mereka di depan setelah mendaftar secara online, setelah itu mereka akan mendapatkan layanan secara cuma-cuma di sini," tutur Charles.
Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Selatan Isnawa Adji meminta warga untuk memanfaatkan fasilitas vaksinasi covid-19 yang digelar Partai NasDem.
"Kita meminta kepada warga masyarakat sekitar agar dimanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. Bagaimana pun, vaksinasi juga penting untuk membentuk kekebalan imunitas tubuh," tutupnya. (P-5)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved