Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI Koordintor Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Polhukam) Mahfud MD meminta aparat keamanan dan penegak hukum untuk meningkatkan pengamanan di wilayah Poso, Sulawesi Tengah.
Sebab, terjadi eskalasi kekerasan yang dilakukan kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora. Teranyar pada Selasa (11/5) lalu, empat petani di Desa Kalemago, Kecamatan Lore Timur, Kabupaten Poso tewas dibunuh.
Baca juga: Kelompok Ali Kalora Bunuh Dua Warga di Poso
Kelompok MIT diduga merupakan dalang dalam kasus kekerasan tersebut. Pada awal Maret 2021, Mahfud juga menyebut terjadi baku tembak antara aparat keamanan dan kelompok MIT di Desa Maros dan Desa Gayatri, Kecamatan Poso Pesisir.
Lalu, terjadi kontak tembak yang mengakibatkan dua anggota MIT tewas. Sementara pada 3 Maret, lanjut Mahfud, satu personel Brimob dilaporkan gugur.
Baca juga: Mahfud MD: Pemerintah Ajak Gerakan Papua Merdeka Berembuk
"Terkait dengan aksi pembunuhan terhadap empat orang petani dan aksi kekerasan lain yang dilakukan kelompok teroris Poso, pemerintah mengutuk keras tindakan tersebut," pungkas Mahfud, Rabu (19/5).
"Pemerintah memerintahkan atau meminta aparat keamanan dan aparat penegak hukum untuk meningkatkan pengamanan dan pengejaran terhadap kelompok teroris di wilayah itu," tandas Mahfud.(OL-11)
Berdasarkan dugaan awal, kebakaran kemungkinan disebabkan oleh arus pendek listrik (korsleting) terjadi percikan api di atap Makodim yang merambat ke bagian yang lain.
Panel 3 tersebut dipimpin oleh Hakim Konstitusi Arief Hidayat, didampingi Enny Nurbaningsih dan Anwar Usman.
Proses pascapanen pun terbilang sederhana. Petani hanya perlu menjemur biji kakao selama lima hari untuk mengurangi kadar air.
DETASEMEN Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri telah mendalami terkait penemuan lima bom rakitan Dusun Tolana, Desa Toini, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso
BADAN Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Poso, Sulawesi Tengah menangkap enam warga yang tengah asik berpesta narkoba jenis sabu-sabu di kabupaten itu.
Menurutnya, dalam masterplan atau perencanaan pembangunan dan pengembangan yang dimaksud, Bank Tanah telah menyusun areal peternakan dan perkebunan yang siap menerima investor.
Pengumuman disampaikan Trump lewat maklumat presiden dan disertai pernyataan dalam bentuk video.
Hanya 18% perusahaan di Indonesia berani mengandalkan satu penyedia cloud saja. Sisanya, 52% menggunakan model hybrid dan 78% multi-cloud untuk mengoptimalkan fitur unik tiap provider.
Pangeran Harry menyatakan keinginannya berdamai dengan Keluarga Kerajaan Inggris setelah kalah dalam gugatan hukum terkait pencabutan hak atas keamanan dirinya dan keluarganya.
Risiko keamanan siber yang melekat dalam Upaya menghubungkan sistem teknologi operasional (OT) dapat secara signifikan merusak manfaat transformasi digital.
Menjaga keamanan informasi menjadi komitmen yang harus diutamakan.
Pangeran Harry mengungkapkan kekecewaan mendalam atas pencabutan perlindungan keamanan negara bagi dirinya dan Meghan Markle sejak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved