Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Sambangi Sragen, Anies Dapat Dukungan Pengusaha Beras di Pilpres

Mediaindonesia.com
25/4/2021 14:59
Sambangi Sragen, Anies Dapat Dukungan Pengusaha Beras di Pilpres
Anies Baswedan dan Billy Haryanto(Dok Pribadi)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi beberapa pabrik beras di Sragen dan Karanganyar, Sabtu (24/4). Kunjungan orang nomor satu Jakarta itu disambut oleh para petani dan pengusaha penggilingan padi di kedua daerah itu. 

Salah satu pengusaha beras yang menyambut Anies adalah Billy Haryanto, Wakil Ketua Persatuan Pengusaha Penggilingan Padi dan Beras (Perpadi) Jakarta. 

Sembari mengenakan pakaian olahraga badminton, Billy menyambut Anies yang datang pada siang hari ke gudang miliknya di Sragen. 

Billy mengatakan kunjungan tersebut dalam rangka menjaga pasokan beras di Ibu Kota menghadapi lebaran nanti. 

"Pak Gubernur pesan beras untuk menghadapi lebaran," kata Billy dalam siaran persnya, Minggu (25/4)

Di luar agenda kunjungan itu, Billy mengatakan dulu ia mendukung pasangan Jokowi-Jusuf Kalla dan Jokowi-Maruf Amin pada Pilpres 2014 dan 2019. 

"Di tempat inilah para relawan Jokowi kumpul waktu itu. Karena Jokowi sudah enggak bisa nyalon lagi maka saya pilih Anies. Saya yakin Anies peluangnya besar sekali untuk menang," kata Billy.

Spanduk berukuran 3x2 meter bertulisan Joglo Kemenangan Anies Capres 2024, Muda-mudi Solo Raya Siap Dukung Anies membentang di Joglo yang terletak di komplek gudang beras tersebut

"Di Joglo ini sejarahnya semua calon yang saya dukung dimulai. Dan semuanya jadi," tandasnya.

Meski begitu, ia berharap Anies berfokus terhadap pekerjaannya di Ibu Kota sebelum mencalonkan diri sebagai capres 2024. Termasuk penanganan Covid-19 di Ibu Kota. 

"Sejauh ini saya melihat Anies cukup berhasil dalam penangan Covid-19," kata Billy. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya