Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
AKSI bom bunuh diri di depan Gereja Kathedral Makassar, Selawesi Selatan (Sulsel), Mingu (28/3) merupakan aksi perilaku tidak manusiawi.
"Saya sangat menyayangkan di saat ini kondisi negara kita dilanda terpa cobaan bencana Non alam, masih saja ada kelompok terorisme ini melakukan kekacauan negara," ujar Abdul Rachman Thaha, Anggota Komite I DPD RI pada keterangan pers, Senin (29/3).
Abdul Rachman Thah yang akbart disapa ART menilai, kelompok teroris selalu berusaha mau mengadu domba melalui isu suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) sehingga timbul perpecahan di tengah masyarakat antar ummat beragama.
ART juga mengimbau kepada masyarakat jangan mudah terpancing dengan cara-cara yang mereka lakukan yakni memecah belah bangsa. "Biarkan masalah di serahkan semua kepada pihak yang berwajib dalam hal ini Polri," jelasnya.
Sebagai anggga DPD RI, AET menyakini dan percaya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mampu menyelesaikan dan menangkap para pelaku dan tokoh dibelakang aksi Bom diri yang terjadi di depan gereja kathedral makassar.
"Di sisi lain intelejen negara juga harus bekerja ekstra ketat, jangan sampai masih ada kejadian hal bom bunuh diri," ujar ART.
"Negara harus hadir memberikan perlindungan kepada masyarakat. Art juga meminta kepada Kapolri mengusut segera dan menangkap para pelaku dan tokoh dibelakang dari pada Bom bunuh diri yang terjadi di makassar," paparnya. (RO/OL-09)
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengatakan, upaya pembangunan dan pelestarian alam bisa dijalankan dengan bersamaan dan bertanggung jawab.
Tanaman air invasif Lukut, meskipun bukan asli dari danau-danau ultra-oligotrofik di Sulawesi, telah menyebar dengan cepat dan berpotensi mengganggu keseimbangan ekosistem perairan.
Kebijakan ini mulai berlaku pada 1 Juni 2025 dan tertuang dalam surat resmi Sekretaris Daerah Sulsel, Jufri Rahman, yang ditujukan kepada seluruh kepala perangkat daerah.
USTAZ Yahya Waloni wafat hari ini, Jumat (6/6), pada saat menjadi khatib di Masjid Darul Falah Blok M, Minasa Upa, Makassar Sulawesi Selatan.
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Para pengunjuk rasa pun berorasi secara bergantian di atas truk tronton yang dijadikan sebagai panggung orasi.
Insiden ini merupakan serangkaian kekejaman yang dituduhkan dilakukan oleh kelompok jihad yang aktif di wilayah tersebut.
JIBOM Detasemen Gegana Polda NTT melakukan sterilisasi di sejumlah gereja di Kota Larantuka, Kabupaten Flores Timur, NTT jelang Ritual Semana Santa, rangkaian dari perayaan Paskah.
Seluruh teroris yang diciduk juga terafiliasi dengan jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).
Nabil menjelaskan bahwa pihaknya berencana melakukan bom di pom bensin pertamina milik warga keturunan Tiongkok.
Kapolri Jendral Listyo Sigit memastikan rangkaian paskah di gereja-gereja dalam kondisi aman. TNI dan Polri siap menjaga seluruh gereja selama ibadah paskah sampai selesai.
Sejak itu belum ada aktivitas yang mencurigakan. NM dan MB beraktivitas seperti biasa. Warga juga tidak menaruh curiga, meski NM jarang bergaul dengan tetangga sekitarnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved