Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DPP SAYAP Kanan Indonesia Bersatu menyatakan sikap tetap setia dan istiqomah untuk mengawal pemerintah yang sah Presiden Joko widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf amin sampai akhir masa jabatan.
"Kami juga berkomitment menjaga persatuan dan keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan siap mendukung program pemerintah untuk melawan semua bentuk tindakan intoleransi, radikalisme dan terorisme yang berpotensi mengadu domba dan memecah belah keutuhan bangsa dan NKRI," ujar Ketua Umum DPP Sayap kanan Indonesia Bersatu (Skiber) Habib Ahmad bin Ali Assegaf, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (27/12)
Pihaknya, jelas Habib Ahmad, menghimbau kepada seluruh elemen bangsa untuk tetap solid dalam menjaga keutuhan NKRI. Melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia demi memajukan kesejahteraan umum mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang merdeka, damai dan berkeadilan sosial.
"Kami menghimbau kepada seluruh umat beragama agar tidak Terprovokasi oleh pihak pihak yang mengatasnamakan agama tertentu yang bertujuan mengadu domba merusak dan mengganggu stabilitas keamanan nasional," ujarnya.
Dipenghujung tahun 2020 ini, Habib Ali, meminta seluruh rakyat mendukung upaya pemerintah dalam menekan dan mengentaskan covid 19. Seperti yang dilakukan Skiber hari ini, selain deklarasi dukung pemerintah juga membagikan Masker kepada warga Jakarta khusus nyaa wilayah condet Jakarta Timur.
"Kami mengapresiasi langkah Presiden Jokowi yang telah melantik menteri menteri baru, semoga Indonesia menjadi lebih baik," ujarnya. (OL-13)
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Agenda pemanggilan ini juga berkaitan dengan penyesuaian regulasi hukum terbaru yang berlaku di Indonesia.
Putra bungsu Presiden Jokowi itu juga menyebut bahwa tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini.
Ia menilai ada perpecahan antara Jokowi dengan PDIP yang mengusung pasangan Ganjar-Mahfud.
Beragam pembangunan telah dilakukan selama empat tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin.
JIKA tidak ada aral melintang pada 20 Oktober 2024 nanti, pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin akan segera berakhir.
"Pada pilihan 2019, pemilih Jokowi dan Ma'ruf Amin itu cenderung pilihannya untuk sementara ini masih banyak ke Ganjar Pranowo," kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan
Surya Paloh menyampaikan pesan kepada seluruh anggota Fraksi NasDem agar tetap mendukung penuh pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin (Jokowi-Maruf).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved