Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua MPR, Lestari Moerdijat, mengatakan, semangat perayaan Natal 2020 di tengah pandemi Covid-19 harus dijadikan momentum membangkitkan nilai-nilai persatuan di tengah masyarakat.
Menurutnya, momentum peringatan Natal di Indonesia adalah saat yang tepat untuk mengamalkan nilai-nilai kebangsaan, yang terkandung dalam Empat Pilar MPR RI yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Bagi masyarakat yang merayakan Natal di masa pendemi Covid-19 juga harus mengedepankan keselamatan bersama dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan mematuhi peraturan Satgas pengendalian Covid-19 di masing-masing daerah," ujarnya di Jakarta, kemarin.
Ia mengatakan bagi masyarakat yang tidak merayakan Natal juga harus mampu menjaga semangat persatuan dan kebersamaan di lingkungannya. Contohnya, lanjut Rerie, kerukunan antar umat beragama sudah dipatri oleh nenek moyang kita sejak dahulu, jadi masyarakat mampu untuk menjaga nilai-nilai toleransi tetap utuh.
Ia berharap, peringatan Natal di tengah keprihatinan akibat pandemi Covid-19 mampu mempersatukan semua elemen bangsa untuk bersama-sama menebar kebaikan bagi negeri.
"Salah satunya dalam bentuk partisipasi aktif masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungannya masing-masing," katanya.
Ia menilai upaya pencegahan yang dilakukan aparat keamanan dan pemerintah tidak akan berhasil apabila tidak ditopang kesadaran dan pengorbanan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. (OL-4)
Persatuan Wredatana Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Pendapa Pemerintah Kabupaten Klaten, Sabtu (10/1).
AWAL Oktober kemarin, saya berkesempatan hadir menjadi salah satu pembicara pada ajang the 4th PCINU Belanda’s Biennial International Conference di University of Groningen, Belanda.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan ketersediaan dan stabilitas harga pangan nasional dalam kondisi aman selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
KETUA Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya memberi pesan kepada umat Kristiani yang merayakan natal 2025 agar bersama-sama hidup bergembira.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal 2025 kepada seluruh umat Nasrani di Indonesia serta selamat menyambut Tahun Baru 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved