Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TERPIDANA kasus terorisme Abu Bakar Ba'asyir saat ini tengah dirawat di RSCM karena kondisinya menurun, Jumat (27/11). Menyikapi adanya Abu Bakar Ba'asyir di Jakarta, pihak kepolisian masih menunggu permintaan dari LP Gunung Sindur.
"Sekarang prosesnya di mana? Yang tangani siapa? (LP Gunung sindur) Yang bertanggungjawab siapa? (LP) Jadi kita tetap menunggu permintaan pengamanan dari LP," ujar Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (27/11).
Menurut Awi, dirinya belum menerima permintaan penambahan pengamanan usai menghubungi Wakil Kepala Detasemen Khusus (Wakadensus) 88. "Jadi tadi kebetulan saya telepon Wakadensus bahwasanya belum ada permintaan," ucap Awi.
Awi menjelaskan Polri tetap memonitor Abu Bakar Ba'asyir karena yang bersangkutan merupakan narapidana terorisme. Terkait kesehatan dan keamanan Abu Bakar, lanjut Awi, merupakan tanggung jawab dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum dan HAM).
"Namun sebagai yang bersangkutan memang narapidana teroris tentu kami punya kepentingan untuk monitor perkembangannya. Ini terkait dengan keamanan yang bersangkutan. Kesehatan yang bersangkutan kan tanggung jawab Kemenkum dan HAM," ungkapnya.
Sebelumnya, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah (Kadiv Pas Kanwil) Jawa Barat Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum dan HAM) Abdul Aris mengonfirmasi kabar kondisi kesehatan terpidana kasus terorisme Abu Bakar Ba'asyir tengah menurun. Abdul mengungkapkan Ba'asyir saat ini sedang menjalani perawatan di RSCM, Jakarta Pusat, sejak 24 November silam. (OL-14)
Abu Bakar Ba'asyir, menyambangi kediaman mantan Presiden Joko Widodo di Sumber, Banjarsari, Solo, Senin siang (29/9). Kedatangannya disambut langsung oleh Jokowi.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo mengaku terkejut saat didatangi pendiri sekaligus pengasuh sepuh Pondok Pesantren Al-Mukmin Ngruki, Ustaz Abu Bakar Ba'asyir, Senin (29/9).
Abu Bakar Baasyir, bersilaturahmi ke kediaman pribadi Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Sumber, Banjarsari, Solo, Senin (29/9). Ini pesan yang disampaikan
EKS narapidana teroris (napiter) Ustad Abu Bakar Ba'asyir berharap paslon jagoannya menang dalam Pilpres 2024.
HUBUNGAN Sekjen PBNU Saifullah Yusuf dengan Timnas AMIN memanas, menyusul pernyataan Gus Ipul agar Warga Nahdliyin tidak memilih Capres yang didukung Abu Bakar Ba'asyir.
Pendiri sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki Sukoharjo, Abu Bakar Baasyir, juga terlihat mengikuti prosesi upacara pengibaran bendera dari awal hingga akhir.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved