Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri menyatakan kerja-kerja penanganan perkara di komisi antirasuah akan tetap akan berjalan. Penanganan kasus-kasus dipastikan tidak terganggu meski 23 pegawai termasuk penyidik dinyatakan positif terpapar virus korona.
"Penyidikan perkara tetap dikerjakan oleh Direktorat Penyidikan. Ada penyidik yang lainnya. Pekerjaan tetap dituntaskan dan kita harus tetap sehat. Deputi Penindakan dan Direktur Penyidikan yang mengatur," ucap Firli Bahuri, Jumat (28/8).
Penyidik senior KPK Novel Baswedan menjadi salah satu pegawai komisi antirasuah dinyatakan positif terjangkit covid-19. Sedikitnya, KPK ada sembilan pegawai, satu tahanan, dan empat orang non-pegawai di komisi antirasuah dinyatakan positif terpapar virus korona.
Meski terkena virus korona, Novel mengaku tak mengalani gejala dan akan melakukan isolasi mandiri. Novel mengatakan ia akan tetap aktif bekerja dari rumah selama masa isolasi.
"Ternyata saya dikatakan positif (covid-19) walaupun secara fisik saya merasa sehat, tidak ada gejala apa-apa dan tidak merasakan sesuatu hal apa pun. Tetapi saya paham saya harus menjaga agar tidak menularkan kepada orang lain, maka saya melakukan isolasi mandiri," kata Novel.
Novel diketahui terjangkit covid-19 usai menjalani tes PCR yang digelar KPK pada Kamis (27/8) kemarin. Tes tersebut dilakukan menyusul sejumlah pegawai yang sebelumnya lebih dulu dinyatakan positif korona.
Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan pihaknya telah melakukan langkah mitigasi terhadap pegawai-pegawai yang terpapar virus korona. Para pegawai yang dinyatakan positif diwajibkan menjalani isolasi.
"Terhadap beberapa pegawai yang terpapar covid-19 sudah dilakukan langkah-langkah mitigasi dengan dilakukan isolasi mandiri," kata Ali.
Ali menambahkan kondisi kesehatan sejumlah pegawai dan tahanan tersebut juga akan terus dipantau selama masa isolasi mandiri. KPK berkoordinasi dengan fasilitas pelayanan kesehatan yang ada di sekitar tempat tinggal mereka.
"KPK telah berkoordinasi dan bekerjasama dengan layanan medis terdekat dari tempat tinggal pegawai untuk dilakukan pemantauan lebih lanjut dalam proses pemulihannya," ujar Ali.(OL-4)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved