Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
WAKIL Presiden Ma'ruf Amin meminta masyarakat Indonesia lebih toleran terhadap perbedaan pendapat. Wapres tidak mempersoalkan adanya perbedaan pendapat terhadap sesuatu yang masih diselisihkan.
"Kita boleh tidak sependapat, tapi tidak boleh kita menghakimi," kata Wapres saat memberikan sambutan dalam acara pembukaan Rakornas Ikatan Dai Indonesia di Istana Wapres, Jakarta, kemarin.
Wapres menjelaskan banyaknya aksi radikalisme yang bersifat negatif terjadi akibat adanya sikap intoleran dari kelompok maupun individu. Kelompok atau individu yang intoleran ini biasanya sangat fanatik dan menganggap kelompok lain salah.
"Mereka ini biasanya menganggap orang lain salah, sesat, bahkan kafir. Akibatnya sikap intoleran ini mengarah sikap yang radikal."
Karena itu, Wapres mengharapkan para dai membawa suasana damai dan kondusif dalam ceramahnya. Wapres meminta agar dakwah para dai tidak menggunakan ayat-ayat perang. "Karena kita kan tidak dalam suasana perang. Memang ada ayat perang tapi dipakai dalam suasana perang."
Ma'ruf menambahkan, para dai seharusnya membawakan pesan dakwah kepada masyarakat ketimbang menghakimi pihak lain. "Pendakwah bukan hakim yang menghakimi dan memberi vonis."
Di kesempatan berbeda, Wakil Ketua Fraksi Partai NasDem DPR RI, Willy Aditya, mengajak masyarakat membangun kembali narasi besar Pancasila yang menghargai keragaman. Narasi itu dibentuk dari narasi-narasi kecil keseharian. Untuk itu pula, ia meresmikan dimulainya gerakan Pancasila di Rumahku, di Surabaya, kemarin.
Willy mengatakan nantinya narasi yang dibuat warga akan dikumpulkan dan diunggah di laman khusus www.bumipancasila.id. (Che/Cah/P-2)
Keberagaman adalah kerukunan yang harus terus dijaga semua pemuka agama, maupun masyarakat yang ada di Tangerang Selatan (Tangsel)
Organisasi Banom Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini dihadiri oleh Pengurus DPP PKB, Daniel johan
Sebuah gagasan yang dinilai baik bagi pemerintah, penerapannya pun harus benar dengan mempertimbangan obyek yang akan terkena kebijakan negara. Jangan sampai justru kontraproduktif.
Isra Mikraj bukan hanya peristiwa sejarah, tetapi menjadi sumber inspirasi untuk menjaga kerukunan umat beragama.
Kemenag menghimbau para aktor dakwah dan layanan keagamaan serukan seluruh umat dan jemaahnya menjaga kerukunan dan kedamaian pada Pemilu 2024.
Ketua KWI Mgr Antonius Subianto Bunjamin berharap para calon presiden tidak saling menjelekkan.
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved