Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto bertemu Presiden Joko Widodo yang sedang berada di Gedung Agung, Istana Yogyakarta, Rabu (1/1).
Berkemeja putih lengan panjang serta peci hitam, Prabowo tiba didampingi putranya, Didit Hediprasetyo, yang mengenakan setelan jas berwarna hitam.
Usai pertemuan, Jokowi mengaku Prabowo adalah tamu pertama yang datang menemui dirinya di Istana Yogyakarta. Bahkan ia menyebut, Prabowo adalah tamu besar.
“Tahun baru 2020, Pak Prabowo adalah tamu besar,” kata Jokowi seperti dilihat dalam tayangan Youtube Biro Pers Sekretariat Presiden, Rabu (1/1).
Komentar Jokowi langsung dibalas Prabowo yang berada di sampingnya.
“Anak buah pak,” kata Prabowo disertai tawa.
Baca juga: Soal Banjir, Jokowi: Keselamatan Warga Nomor Satu
Jokowi mengatakan pertemuan itu membahas beberapa hal. Salah satunya terkait persoalan negara.
“Berbicara banyak hal baik yang berurusan keluarga, tapi lebih banyak urusan negara,” jelasnya.
Sementara itu, Prabowo mengaku sudah beberapa minggu tidak bertemu Jokowi dalam berbagai kesempatan baik dalam rapat terbatas maupun pertemuan lainnya. Untuk itu, dalam pertamuan tadi ia melaporkan ihwal kerjanya di bidang pertahanan.
“Saya ucapkan selamat tahun baru. Dan karena saya banyak keliling, sudah beberapa minggu enggak jumpa. Jadi sekalian melaporkan kerja di bidang saya. Beliau punya rencana besar dan perlu disinkronkan,” ujar Prabowo.
“Saya sendiri optimistis, ada prospek bagus, saya kira beliau punya langkah strategis. Saya pribadi optimistis di tahun depan dan akan datang (lebih baik) walaupun harus bekerja keras ya pak,” tambahnya.(OL-5)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan memanggil dua menteri di era pemerintahan periode kedua Joko Widodo
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, memberikan apresiasi terhadap kemampuan diplomasi dan pendekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden AS Donald Trump.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Presiden Prabowo yang tiba di kediaman Jokowi di Gang Kutai Utara No. 1, Kelurahan Sumber, Solo, Jawa Tengah, Minggu petang sekitar pukul 18.00 WIB.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
PRESIDEN Prabowo Subianto menerima kunjungan Komandan Komando Operasi Khusus Amerika Serikat, Jenderal Bryan Fenton di Istana Merdeka, Jakarta, Senin, (4/8).
Studi terbaru mengungkap kucing lebih sering tidur miring ke kiri sebagai strategi bertahan hidup.
Lebih dari sekadar karya tulis, buku karya Connie Rahakundini Bakrie ini adalah seruan dan ajakan untuk membangkitkan kesadaran kolektif bangsa akan makna sejati berbangsa dan bernegara.
Indo-Pacific Strategic Intelligence (ISI) Muhammad Hadianto menegaskan pentingnya penguasaan dan inovasi teknologi untuk memperkuat postur pertahanan nasional yang tangguh.
PT Hariff Dipa Persada, perusahaan teknologi pertahanan swasta nasional menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Naval Group,
Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi membuka Indo Defence 2025 Expo & Forum di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved