Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
EMPAT mobil diduga dikemudikan petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masuk ke kompleks Rumah Dinas Bupati Lampung Utara pada Minggu (6/10) malam sekitar pukul 20.30 WIB.
Satu dari empat mobil yang masuk ke kompleks Rumah Dinas Bupati Lampung Utara tersebut menggunakan stiker bertuliskan KPK.
Hingga malam ini terlihat kompleks rumah dinas yang ditempati Bupati itu dijaga ketat sehingga awak media tidak bisa masuk ke dalam kompleks rumah tersebut.
Baca juga: Survei: Mayoritas Publik tidak Percaya Demo Mahasiswa Ditunggangi
Sekitar pukul 21.22 WIB, empat mobil tersebut masih terparkir di pekarangan rumah dinas Bupati Lampung Utara.
Kadiskokminfo Lampung Utara, Azwar Yazid, belum bisa merespons ponsel yang dihubunginya.
Selain itu, ponsel milik juru bicara KPK, Febri Diansyah, juga belum bisa merespons terkait adanya aktivitas di Lampung, khususnya di kediaman Bupati Lampung Utara. (OL-1)
KPK menyatakan tengah mencari safe house atau rumah aman lain terkait dengan kasus dugaan suap importasi di Ditjen Bea dan Cukai Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan tengah mendalami laporan dugaan gratifikasi terkait penanganan tenaga kerja asing (TKA) ilegal asal Singapura berinisial TCL.
KPK meminta Ditjen Imigrasi memperpanjang penahanan eks Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dan eks Staf Khusus Isfan Abidal Aziz terkait dugaan korupsi pembagian kuota haji.
Mantan Bupati Kukar, Rita Widyasari (RW), diduga menerima aliran dana melalui tiga perusahaan
KPK menemukan uang suap importasi barang di Ditjen Bea dan Cukai disimpan dalam safe house. Enam tersangka sudah ditetapkan, penyidikan masih berlangsung.
KPK memeriksa PNS Cholid Mawardi terkait dugaan suap di Direktorat Jenderal Pajak. Lima tersangka sudah ditetapkan, termasuk penerima dan pemberi suap.
Proses pergantian komisaris PT LEB telah dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, yakni UU No 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas.
Kakao bukan sekadar tanaman perkebunan biasa, melainkan sebuah sistem pertanian terintegrasi.
Kecepatan angin di wilayah Lampung umumnya berkisar antara 18-55 kilometer per jam, terutama di wilayah pesisir dan perairan seperti perairan Barat Lampung
Kementrans merencanakan untuk membuat program hilirisasi melalui industri yang melibatkan masyarakat transmigrasi.
Melalui penghijauan ini, para pemangku kepentingan berharap fungsi ekologis kawasan dapat kembali kuat sekaligus memberikan edukasi konservasi kepada masyarakat.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved