Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
MANTANKetua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menyampaikan ungkapan dukacita atas meninggalnya Presiden RI ke-3 Baharudin Jusuf Habibie.
Bagi Mahfud meninggalnya Habibie adalah kehilangan seorang Bapak Bangsa yang membanggakan.
"Saya sedang di Mataram NTB bersama rombongan Parampara Praja (Dewan Penasehat Gubernur DIY) ketika mendengar barita wafatnya Bpk BJ Habibie, Rabu, 11/9/2019 jam 18.05 WIB. Innaa lillaah wa inna ilaihi raji'un. Bangsa kita telah kehilangan seorang Bapak Bangsa yang sangat nembanggakan," cuit Mahfud melalui akun twitternya @mohmahfudmd.
Baca juga : Indonesia Kehilangan Sosok Teladan, Teknokrat, dan Pemikir
Menurut Mahfud, BJ Habibie adalah sosok yang mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
"BJ Habibie telah mengharumkan nama Indonesia di dunia internasional karena prestasi dan reputasinya sebagai ilmuwan kelas dunia. Beliau juga menjadi kebanggaan kaum muslimin Indonesia karena ketika orng Islam masih dianggap kolot dia menjadi contoh bahwa orang Islam bisa hebat dan tidak perlu inferior," pungkasnya. (OL-7)
BJ Habibie: Visioner teknologi, Bapak Bangsa Indonesia. Kisah hidup inspiratif, kontribusi, dan warisan abadi.
Reza Rahadian menyebut kesempatan mengenal BJ Habibie sebagai keberuntungan dan pengalaman yang sangat berarti baginya.
Kasus Jumhur Hidayat, terkait kritik RUU Omnibuslaw, belum final di MA. Beberapa laporan kriminalisasi kepada Habib Rizieq, Rocky Gerung, dan lain sebagainya juga masih menggantung.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melaksanakan prosesi memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu, 10 November 2024.
Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie berziarah ke makam Presiden ke-3 RI Prof BJ Habibie di Taman Makam Pahlawan Kalibata pada Rabu (29/8)
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved