Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto mengimbau semua pihak untuk tetap sabar, menjaga kedamaian, dan saling memaafkan. Menurut dia, insiden di wilayah Papua yang timbul karena kesalahpahaman telah selesai.
"Sudah ada minta maaf dan tinggal diterima maafnya, sampaikan kepada masyarakat. Kita harus kembali bersatu sebagai bangsa. Jangan mengobarkan emosi, tapi harus mengobarkan kesabaran kedamaian," ujar Wiranto kepada wartawan di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (21/8).
Baca juga: Bamsoet Sebut Ada Indikasi Pihak Luar Ingin Pisahkan Papua
Wiranto mengaku akan terbang ke Manokwari, Papua Barat, malam ini. Tujuan keberangkatan itu untuk mengobarkan rasa empati, kedamaian, serta mengajak masyarakat kembali bersatu sebagai sebuah bangsa.
"Yang rugi siapa sih kalau kita bertengkar? Kita kok. Persaingan kita bukan antarkita, bukan antarsuku, enggak. Kita sudah menyatu sejak 28 Oktober 1928, sudah bersatu, berikrar, bersumpah, dan itu sumpah setia. Sampai sekarang itu harus kita rawat," imbuhnya.
Ia juga mengingatkan kepada semua pihak, terutama anak muda, agar tidak meruncingkan peristiwa itu dengan pelbagai berita hoaks yang memicu keresahan masyarakat.
"Sudah waktunya kita ini sekarang menyatukan bangsa kita. Saya ke sana (Papua) juga bukan ngompori tapi justru kita mencoba merayu, merangkul kita sama-sama hidup dalam NKRI ini," tandasnya. (Gol)
Menag Yaqut mengajak para jemaah haji untuk kembali menata niat ke Tanah Suci ini untuk beribadah, melaksanakan rukun Islam yang kelima.
Aksi berbagi dan menyebar kebaikan itu bertujuan untuk menyuarakan Indonesia yang guyub dan damai.
Peluang meningkatnya pendapatan per kapita penduduk paling besar didapatkan pada saat era bonus demografi.
Kemerdekaan bangsa Indonesia, tidak terlepas dari jerih payah jiwa raga manusia yang mendapat predikat mulia, pahlawan
Merawat diri sendiri saat ini menjadi hal yang semakin penting untuk dilakukan.
Sebuah negara bisa kuat apabila ketersediaan pangannya cukup untuk menyuplai kebutuhan negaranya. Artinya sebuah negara kuat kalau pangannya cukup kuat
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved