Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Ahmad Basarah Disebut Sebagai Calon Pimpinan MPR

Dero Iqbal Mahendra
24/7/2019 12:33
Ahmad Basarah Disebut Sebagai Calon Pimpinan MPR
Ahmad Basarah(MI/MOHAMAD IRFAN )

SEKRETARIS Jendral PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan untuk posisi pimpinan MPR, pihaknya meyakini memiliki modal dasar 60% dari jumlah kursi di parlemen. Modal tersebut nantinya akan digunkan pada sistem paket pimpinan MPR.

"Nanti akan musyawarah saja. Kan semua partai menyiapkan nanti kita cari yang terbaik. Khususnya yang mempunyai komitmen dalam empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara," tutur Hasto di kediaman Megawati di Jakarta, Rabu (24/7).

Hasto mengungkapkan PDIP mempunyai komitmen agenda strategis untuk mengembalikan marwah MPR sebagai majelis permusyawaratan rakyat yang memiliki kewenangan dan menetapkan konsepsi haluan pola nasional untuk ke depannya.

Saat ditanyakan siapa yang akan dijagokan PDIP, Hasto menjawab ada sejumlah nama, dengan salah satunya adalah Ahmad Basarah.

Baca juga: NasDem Dorong Tokoh Muda Pimpin MPR

Namun, Hasto menyebutkan keputusan tersebut akan diambil secara demokratis oleh Ketua Umum setelah melakukan pencermatan.

"Bu Mega sangat detail mencermati kader-kader, contohnya Pak Hasto Wardoyo beliau seorang dokter dan Bupati yang baik, kemudian beliau diusulkan menjadi kepala badan BKKBN," tutur Hasto.

Sedangkan saat disinggung terkait posisi kabinet, Hasto menegaskan sebelum melakukan pembahasan nama menteri. Hal yang terlebih dahulu harus ditentukan adalah struktur dari kabinetnya.

"Kita harus bicara desain kabinet dulu baru bicara orang. Jadi menteri itu tanggung jawab sangat berat, diperlukan leadership kuat dan memahami arah kemajuan bangsa sesuai dengan visi misi Presiden. Semua orang sibuk dengan orang, bagi PDIP yang terpenting struktur terlebih dahulu," tutur Hasto.

Hasto menyebutkan pihaknya tidak ingin tergesa-gesa menentukan nama calon menteri. Terlebih sistem database PDIP sudah memungkinkan profiling terhadap kader terbaik dan Ketum juga melakukan pengamatan detail potensi seluruh kader. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya