Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
MEDIA asing kembali mengulas mengenai sosok Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi). Setelah pemuatan hasil wawancara dengan The New York Times dan majalah gaya hidup Arab Saudi, Arrajol, kali ini sosok Jokowi hadir di Nikkei Asian Review.
Kisah itu dimuat dalam tulisan staf penulis Nikkei, Shoatro Tani, dalam Cover Story yang diterbitkan pada 3 Juli dengan judul Jokowi vows to invest in tech skills for an Indonesian 'Golden Age': Second-term success hinges on company tax breaks and uneasy alliances.
Tulisan itu mengangkat upaya Jokowi selama lima tahun berkuasa dan janji dia untuk lima tahun ke depan dalam membuat Indonesia memasuki zaman keemasan.
Baca juga: Media Asing Jatuh Hati pada Jokowi
Dan salah satu perkembangan paling menonjol di bidang perekonomian dalam periode 2014-2019 di Indonesia adalah kemunculan sektor teknologi. "Negara ini telah menghasilkan empat unicorn - startup dengan penilaian lebih dari US$1 miliar."
Tulisan itu juga mengulas kritik dari sejumlah organisasi maupun kalangan oposisi atas kebijakan ekonomi selama lima tahun ini. "Sekarang dia tidak lagi terkekang oleh tekanan politik pemilu - konstitusi Indonesia membatasi presiden untuk dua masa - Widodo akan lebih bebas dalam menjalankan langkah."
Dalam akun Twitter @jokowi, Jokowi menjelaskan, "Lima tahun ke depan ini, pemerintah fokus menuntaskan apa yang sudah kita mulai: menyelesaikan pekerjaan infrastruktur dan pembangunan sumber daya manusia Indonesia. Optimisme itu tertuang dalam liputan utama Nikkei Asian Review terbitan bulan ini."
Lima tahun ke depan ini, pemerintah fokus menuntaskan apa yang sudah kita mulai: menyelesaikan pekerjaan infrastruktur dan pembangunan sumber daya manusia Indonesia.
— Joko Widodo (@jokowi) July 12, 2019
Optimisme itu tertuang dalam liputan utama Nikkei Asian Review terbitan bulan ini.https://t.co/a0hvPlZ4T2 pic.twitter.com/Elw4BvTPCa
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
AUFA Luqmana,17, membeli mobil pikap Esemka bekas, untuk membuktikan keseriusan gugatannya atas wanprestasi Presiden ke-7 Jokowi
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Rampai Nusantara menekankan pentingnya publik untuk kembali pada diskursus yang membangun.
"Saya lihat dari tahun 2014 sampai tahun ini, kasus-kasus kebakaran hutan ini sudah sangat menurun sekali. Sudah menurun hampir 80-85 persen," kata Gibran.
Putra bungsu Presiden Jokowi itu juga menyebut bahwa tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini.
Ia menilai ada perpecahan antara Jokowi dengan PDIP yang mengusung pasangan Ganjar-Mahfud.
Beragam pembangunan telah dilakukan selama empat tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin.
JIKA tidak ada aral melintang pada 20 Oktober 2024 nanti, pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin akan segera berakhir.
"Pada pilihan 2019, pemilih Jokowi dan Ma'ruf Amin itu cenderung pilihannya untuk sementara ini masih banyak ke Ganjar Pranowo," kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan
Surya Paloh menyampaikan pesan kepada seluruh anggota Fraksi NasDem agar tetap mendukung penuh pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin (Jokowi-Maruf).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved