Headline

Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.

Lewat Pemilu Run, KPU dan KPK Ajak Pemilih Nyoblos 17 April

Insi Nantika Jelita
07/4/2019 10:27
Lewat Pemilu Run, KPU dan KPK Ajak Pemilih Nyoblos 17 April
Para peserta lari Pemilu Run yang diadakan oleh KPU dan KPK di GBK Senayan, Jakarta, Minggu (7/4)(MI/Insi Nantika Jelita)

BUKAN hanya ratusan peserta lari yang hadir pada ajang Pemilu Run di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, tetapi juga Ketua KPU Arief Budiman hingga Wakil Ketua KPK Saut Situmorang. Sementara untuk rute lari sudah ditetapkan dari GBK menuju Jalan Jenderal Sudirman ke arah Semanggi lalu berputar kembali ke Jalan Sudirman dan berakhir di GBK.

"Yang paling penting, 17 April kita akan menggunakan hak pilih kita memilih wakil-wakil dan pemimpin mulai dari bawah sampai atas. Jadi 17 April sangat menentukan perjalanan bangsa Indonesia 5 tahun ke depan. Maka jangan lupa gunakan hak pilih anda," ujar Ketua KPU Arief Budiman di Gelora Bung Karno, Senayan, Minggu (7/4).

Acara marathon 5 km ini bertujuan mengajak pemilih untuk menggunakan hak pilihnya di tanggal 17 April. Para pimpinan KPK dan Komisioner KPU juga turut berlari bersama peserta dan akan mengakhiri lari di tempat yang sama. Kemudian, dilanjutkan dengan simulasi pencoblosan.

Baca juga: Debat Keempat Jadi Ajang Capres Gaet Pemilih Milenial

Sementara Wakil Ketua KPK Saut Situmorang menuturkan harap pihaknya agar pemilu bisa diselenggarakan dengan jujur. Oleh karena itu, KPK bersama KPU sangat concern untuk melaksanakan pemilu yang berintegritas dengan berbagai kegiatan.

"Oleh sebab itu, pesan kami memilih yang jujur itu seperti apa, ya pemilih yang jujur itu yang gak bisa dikasih iming-iming. Itu tidak hanya uang tapi juga janji-janji doang, itu semua gak jujur itu," tandasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya