Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

TKN: Jokowi akan Tonjolkan Pencapaian di Papua

Putri Rosmalia Octaviyani
30/3/2019 18:55
TKN: Jokowi akan Tonjolkan Pencapaian di Papua
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Amin, Arsul Sani(MI/Rommy Pujianto)

WAKIL Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN), Jokowi-Amin, Arsul Sani, mengatakan Jokowi akan tampil dengan menyampaikan pemaparan berbagai program. Salah satunya soal pencapaian yang telah dilakukan di Papua.

"Nantinya salah satu yang terkait Papua selama ini yang akan disampaikan. Apa yang telah dilkukan pemerintah dalam konteks diplomasi Papua," ujar Arsul, di hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu, (30/3).

Arsul mengatakan selama pemerintahan Jokowi berbagai upaya diplomasi telah dilakukan untuk menyelesaikan masalah di provinsi paling timur itu. Diplomasi dilakukan dengan tetap menjaga agar tidak ada intervensi internasional dalam upaya Indonesia menyelesaikan masalah di Papua.

"Iya dong tentunya itu (keberhasilan) karena kita di tengah-tengah melakukan Indonesianisasi mayoritas saham Freeport," ujar Arsul.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat keempat capres. Tema debat keempat ialah ideologi, pemerintahan, keamanan, dan hubungan internasional.

Debat akan diselenggarakan di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat. Media penyelenggara debat di antara lain Metro TV, SCTV, dan Indosiar. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya