Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
DEBAT perdana calon presiden dan calon wakil presiden tinggal hitungan jam. Debat itu ditunggu-tunggu masyarakat karena pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin dan pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan berhadap-hadapan membahas masalah hukum, HAM, korupsi, dan terorisme.
Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN), Priyo Budi Santoso, menganggap pertanyaan seputar HAM yang sering dikaitkan dengan Prabowo sebagai pertanyaan musiman. Untuk itu, BPN sudah mempersiapkan jawaban untuk menjawabnya.
Baca juga: Enam Segmen yang Mendebarkan
“Secara natural akan kita jawab, termasuk pertanyaan musiman setiap musim pemilu pasti muncul dan kami sudah siapkan jawaban karena problematika itu sudah clear,” ungkapnya saat ditemui di Hotel Bidakara, jelang gladi resik debat capres-cawapres, Kamis (17/1).
Prabowo, sambung Priyo, tidak akan menanyakan hal yang sifatnya personal. Menurutnya, debat ini adalah debat antar negarawan yang mengedepankan substansi visi dan misi.
“Pada dasarnya, kami tak akan menanyakan yang sifatnya personal, karena ini debat negarawan. Dari sisi kami tak bertanya sifat personal tapi substansi visi misi,” pungkasnya. (OL-6)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved