Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG debat perdana, dua mantan pimpinan KPK Busyro Muqoddas dan Bambang Widjojanto ikut memberi masukan kepada Capres - cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Bambang dan Busyro dianggap mampu memberi masukan terkait upaya penegakan hukum di Indonesia, secara lebih khusus lagi soal pemberantasan korupsi.
"Tentu saja karena kompetensi beliau-beliau yang punya rekam jejak baik dalam pemberantasan korupsi, maka baik masukan mereka dkdengar oleh Pak Prabowo dan Bang Sandi," kata Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade di Jakarta, Rabu (16/1).
Terkait pemberantasan korupsi yang menjadi salah satu tema debat kata dia, Prabowo-Sandi tetap ingin memastikan pemberantasan korupsi jadi agenda utama dan karena itu KPK harus diperkuat, begitu pula kepolisian, kejaksan, dan kehakiman.
"Lembaga-lembaga ini harus diperkuat untuk memastikan pemberantasan korupsi di Indonesia bisa berjalan sesuai harapan masyarakat yang ingin agar korupsi benar-benar bersih dari negara ini," ujar Andre.
Baca juga : Sejumlah Ahli Poles Ma'ruf Amin Jelang Debat Perdana
Hal lain yang akan jadi penekanan psangan Prabowo-Sandi, ialah tidak akan mengintervensi proses hukum atau lebih tepatnya tidak menjadikan hukum sebagai instrumen kekuasaan.
"Catatan kritisnya adalah hukum tidak boleh dipakai sebagai alat kekuasaan. selama ini kita lihat masih banyak terjadi dan Prabowo-Sandi memastikan tidak akan melakukan hal tersebut," ucap Andre.
Debat Pilpres 2019 edisi perdana akan digelar di Hotel Bidakara, Kamis (17/1). Tema yang diangkat dalam debat kali ini adalah penegakan hukum, HAM, korupsi, dan terorisme.
Ira Koesno dan Imam Prayitno akan menjadi moderator debat yang berlangsung selama 89 menit 55 detik. Debat akan dibagi ke dalam 6 segmen.
Dua pasangan calon yakni Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno telah menerima 20 daftar pertanyaan yang dibuat oleh para panelis debat. (OL-8)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved