Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
DAFTAR pertanyaan yang dibuat panelis untuk debat perdana calon presiden dan calon wakil presiden dipastikan tidak menjurus ke salah satu contoh kasus. Pertanyaan dibuat untuk menggali gagasan pasangan calon (paslon) seputar tema hukum, HAM, korupsi, dan terorisme.
“Tidak sama sekali, tidak membahas daftar pertanyaan soal sikap atas kasus tertentu. Tetapi, yang ingin kami gali, ialah strategi dan pandangan paslon,” kata Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pramono Ubaid di Jakarta, Kamis (10/1).
Pun demikian, dalam setiap jawaban yang disampaikan tidak menutup kemungkinan membuat paslon akan mencontohkan kasus tertentu untuk mempertegas gagasan yang dimiliki.
“Kalau diperlukan, mereka kasih contoh. Misalnya, entah pembangunan apa, di daerah tertentu, ya entah kasus hukum apa, kalau itu bagian dari menjelaskan gagasan ya silakan saja,” ujarnya
Namun, Pramono mengingatkan agar dalam setiap jawaban paslon tidak menyerang pribadi dan lebih mengedepankan gagasan dari visi misi yang dibawa paslon. “(Jika menyerang pribadi) itu akan menjadi penilaian publik apakah dia tuding pernyataan lawan atau seperti apa,” ujarnya. (OL-7)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved