Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Keluarga Andi Arief Juga Bantah Didatangi Polisi

Eva Pardiana
04/1/2019 18:17
Keluarga Andi Arief Juga Bantah Didatangi Polisi
(MI/Eva Pardiana)

UNTUK memastikan kebenaran kabar penggrudukan rumah Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief di Lampung oleh pihak kepolisian, Media Indonesia juga mendatangi rumah orang tua Andi Arief di Jalan Nusa Indah, Kelurahan Enggal, Kecamatan Enggal, Bandar Lampung.

Ayahanda Andi Arief, Arief Makhya, mengaku tidak pernah ada polisi yang datang ke rumahnya beberapa hari terakhir. Ia pun mengaku heran hari ini ada beberapa wartawan yang datang ke rumahnya menanyakan hal serupa.

"Tidak ada polisi yang datang ke sini, ini rumah saya, orangtuanya, bukan rumah Andi Arief," ujar Arief yang mengaku tidak tahu-menahu permasalahan yang membawa nama anaknya tersebut, Jumat (4/1).

Baca juga: Tidak Ada Penggrudukan ke Rumah Andi Arief di Lampung

Saat ditanya apakah ia mengetahui bahwa anaknya mengaku rumahnya di Lampung sempat digruduk polisi, ia pun menjawab tidak tahu.

"Tidak ada dia cerita soal itu. Saya juga orangnya tidak suka liat berita di televisi, apalagi media sosial, jadi belum dapat kabarnya," katanya.

Saudara perempuan Andi meminta wartawan untuk tidak lagi menanyakan hal itu kepada ayahnya. Ia khawatir apa yang disampaikan menjadi bumerang bagi keluarga dan adiknya sendiri.

"Sudah ya, ayah saya jangan ditanya-tanya lagi. Kasihan, beliau ini kan sudah tua. Nanti pasti ada saja keterangan yang diplintir. Saya tegaskan ini bukan rumah Andi, tapi rumah orangtuanya, jadi jangan tanya ke sini lagi," ujar wanita yang enggan disebut namanya itu memohon. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya