Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
IKATAN Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kejaksaan Agung mengirimkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana tsunami di Banten. Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas warga adhyaksa, sekaligus untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, Mukri mengatakan bantuan yang diserahkan itu berupa bahan makanan, selimut, dan pelbagai kebutuhan pokok lainnya. Bantuan itu diserahkan langsung oleh Ketua Bidang Sosial Budaya IAD Pusat Nina CH Maringka kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Happy Hadiastuty.
Pada kesempatan itu, sambung Mukri, Nina CH Maringka juga menyampaikan pesan Ketua Umum IAD Pusat Ross Ellyana Prasetyo agar bantuan itu segera didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Korps Adhyaksa berharap bantuan tersebut bermanfaat bagi korban bencana.
Baca juga: Presiden: BMKG Lengkapi Alat Deteksi Dini
Mukri menambahkan, pimpinan Kejaksaan RI juga telah menginstruksikan untuk mendirikan Posko Kejaksaan RI Peduli di seluruh kantor Kejaksaan Negeri atau Cabang Kejaksaan Negeri di wilayah Banten, termasuk di Kejaksaan Tinggi Lampung.
"Itu dilakukan dalam rangka penggalangan bantuan kemanusiaan bagi para korban tsunami di kedua daerah tersebut," ujar Mukri, Senin (24/12).
Posko serupa, imbuh dia, sebelumnya juga pernah dibuat oleh IAD dan Kejaksaan RI dalam rangka menggalang dan menyalurkan bantuan bagi para korban bencana alam gempa dan tsunami di Palu dan Donggala pada September lalu. Posko pun didirikan di seluruh unit kerja Kejaksaan RI sebagai wujud kepedulian terhadap masalah kemanusiaan. (OL-3)
Masyarakat NTT diminta tetap tenang dan tidak terpancing dengan isu gempa dan tsunami yang beredar beberapa hari terakhir.
Dia menyebut informasi tersebut merupakan paparan peta bahaya wilayah Indonesia saat ini. BMKG selalu membuat potensi bencana dari ringan hingga terburuk.
Kabupaten Serang, Provinsi Banten, memiliki potensi risiko bencana tsunami mulai level sedang hingga tinggi.
Tanaman Butun, keben atau dikenal juga dengan putat laut ini pernah mendapat predikat sebagai Pohon Perdamaian di masa Bapak Presiden Soeharto.
Letak geografis Indonesia di pertemuan tiga lempeng, yaitu Indo-Australia, Eurasia, dan Pasifik menyebabkan Indonesia rawan mengalami gempa yang dapat memicu tsunami.
Saat kejadian, Nurjanah mengaku sedang berada di dalam rumah dan hendak bersiap untuk tidur bersama sejumlah anggota keluarga lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved