Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KPU Kabupaten Mimika menetapkan hasil rekapitulasi pemilihan Pilkada 2024. Hasilnya, pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Johannes Rettob-Emanuel Kemong (Rettob-Kemong) memperoleh suara terbanyak di Pilkada Mimika 2024 dengan 77.818 suara
Sementara itu, pasangan calon nomor urut 2 Maximus Tipagau dan Peggi Patricia Patipi, meraih 66.268 suara, dan pasangan calon nomor urut 3, Alexander Omaleng-Yusuf Rombe Pasarin, mendapatkan 74.139 suara.
Ketua KPU Mimika, Dete Abugau, menyatakan, keputusan tersebut disahkan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 61 Tahun 2024 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mimika tahun 2024. Pengesahan diikuti ketukan palu tanda penetapan hasil pemilihan Pilbup Mimika.
“Saya KPU Mimika sahkan,” kata Ketua KPU Mimika, Dete Abugau, melalui keterangan tertulis, Rabu (11/12).
Dengan hasil tersebut, pasangan Rettob dan Kemong resmi menjadi bupati dan wakil bupati terpilih untuk periode 2024-2029. (P-5)
Hal serupa juga terjadi dalam Pilkada 2024, ketika dua judicial review yang diajukan MK telah menjadi sorotan publik.
KPU selalu siap untuk memberikan pemahaman politik apabila dibutuhkan oleh parpol ataupun dari Pemkab Bandung
Maman juga merasa khawatir peretasan data itu akan berdampak pada terganggunya proses transparansi pesta demokrasi tahun depan
Kunjungan ini juga dalam rangka supervisi dan monitoring kesiapan menuju Pemilu 2024.
KPU Purwakarta memberikan batas waktu hingga 7 Januari 2024 sebagai akhir pelaporan LADK bagi peserta pemilu unsur parpol dan DPD RI.
KOMISI Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jawa Barat, memastikan 140.457 tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di Jabar menggelar pemungutan suara hari ini, Rabu (14/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved