Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Hasil Pilbup Sidoarjo dari KPU, Paslon Subandi-Mimik Raih 559.878 Suara, Golput 29 Persen

Hery Susetyo
06/12/2024 09:27
Hasil Pilbup Sidoarjo dari KPU, Paslon Subandi-Mimik Raih 559.878 Suara, Golput 29 Persen
Rekapitulasi suara Pilbup Sidoarjo.(Dok. MI)

HASIL rekapitulasi penghitungan suara KPU Sidoarjo, pasangan calon nomor urut 1 pemilihan bupati atau Pilbup Sidoarjo Subandi-Mimik Idayana mendapatkan 559.878 suara. Sementara kontestan bernomor urut 2 Achmad Amir Aslichin-Edy Widodo mendapatkan 403.999 suara.

Pilbup Sidoarjo 27 November lalu diikuti 1.045.175 warga Kota Delta yang datang ke TPS. Berdasarkan hasil penghitungan, 963.877 surat suara dinyatakan sah, sedangkan yang tidak sah 81.298 surat suara. Jumlah DPT di Kabupaten Sidoarjo 1.479.539 orang. Sementara yang tidak hadir menggunakan hak suara 431.579 orang. Artinya jumlah golput di Sidoarjo 29,2 persen.

Rekapitulasi penghitungan suara tingkat kabupaten hasil pemungutan suara Pilkada 2024 dilakukan Kamis (5/12). Sidang pleno terbuka rekapitulasi hasil pemungutan suara berlangsung di ruang Aula KPU Sidoarjo diikuti seluruh saksi dari paslon pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur Jatim maupun Bupati-Wakil Bupati Sidoarjo.

Koordinator Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Sidoarjo, Haidar Munjid yang memimpin rapat pleno tersebut memberikan waktu pada tiap-tiap PPK untuk membacakan hasil penghitungan suara hasil Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Jatim dan Bupati/Wakil Sidoarjo yang sudah mereka lakukan di kantor kecamatannya masing-masing. Semua saksi yang dihadirkan dari pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Jatim maupun Bupati-Wakil Bupati Sidoarjo menerima laporan hasil rekapitulasi tersebut.

Termasuk para komisioner Bawaslu ikut hadir dalam acara tersebut sama sekali tak mengajukan keberatan atas hasil penghitungan suara yang dilakukan badan adhoc KPU Sidoarjo. Baik mulai dari level TPS, PPS (desa) maupun PPK (kecamatan) hingga finalnya tingkat kabupaten.

"Rekapitulasi berlangsung lancar, tanpa ada pihak yang keberatan sehingga bisa diselesaikan dalam dalam waktu 7 jam, yang selanjutnya hasilnya yang tertuang dalam  berita acara telah  diserahkan kepada masing-masing saksi Paslon Pilgub Jatim maupun Pilbup Sidoarjo," kata Haidar Munjib.

Adapun hasil Pemilihan Gubernur Jatim di Sidoarjo adalah, paslon nomor urut 1 (Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim) mendapatkan 78.400 suara. Paslon nomor urut 2 ( Khofifah Indar Parawansa-Emil E. Dardak) menuai 455.406 suara, dan paslon nomor urut 3 (Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar) meraih dukungan 449.507 suara.

Haidar Munjid mengatakan Pilgub tersebut diikuti oleh 1.047.960 pemilih di Sidoarjo yang datang ke TPS. Dari jumlah tersebut 983.313 diantaranya dinyatakan sah. Sedangkan 64.647 surat suara lainnya dinyatakan tidak sah. (Z-9)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya