Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
Ketua DPP PDIP Said Abdullah tak mempermasalahkan politikus PDIP Effendi Simbolon berada di barisan Ridwan Kamil (RK)-Suswono di Pilkada Jakarta. Said mengaku berdasarkan survei yang ia peroleh, separuh warga Jakarta memilih pasangan Pramono Anung-Rano Karno.
"Fenomenanya menurut saya dari berbagai survei dan penerimaan masyarakat di bawah untuk Pramono Anung dan Doel menang. Bahkan posisinya bisa 52-53^. Apa pun, katakan bahwa dari sana, di RK, ada seribu Effendi Simbolon umpamanya, ya kalau Pramono Anung itu menang Pramono-Si Doel kan gitu aja. Mas Pram sama Bang Doel insyaallah akan memenangkan pertarungan Pilgub Jakarta," kata Said di Jakarta, Selasa (19/11).
Said mengaku tak mengetahui posisi Effendi Simbolon di PDIP. Ia mengatakan pilihan tersebut adalah hak politik Effendi Simbolon di Pilgub Jakarta.
Lebih lanjut, Said mengatakan tren dukungan terhadap Pramono-Rano terus meningkat beberapa waktu terakhir. Hal tersebut tak lepas dari kerja keras mesin partai mengampanyekan Pramono-Rano.
"Struktur partai bergerak masif, relawan bergerak masif, civil society juga bergerak pada satu muara di tanggal 27 November untuk memenangkan Mas Pram dan Bang Doel," katanya.
Sebelumnya, Politikus PDIP Effendi Simbolon menghadiri pertemuan antara Presiden ke-7 RI Joko Widodo dan Ridwan Kamil di kawasan Cempaka Putih, Jakarta, Senin (18/11) malam WIB.
Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pilgub Jakarta 20024, Ahmad Riza Patria sempat menyapa Effendi yang hadir dalam pertemuan tersebut. Riza mengatakan Effendi merupakan kader PDIP yang mendukung RK dan Jokowi. Selain itu, Jokowi sendiri telah menyatakan dukungan kepada RK di Pilgub Jakarta 2024.(Faj/P-2)
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, selebgram Lisa Mariana, dan anak berinisial CA telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri, Jakarta. Hasil tes akan keluar dalam waktu 5 hingga 10 hari.
Ridwan Kamil melaporkan Lisa ke Bareskrim Polri dengan dugaan pelanggaran UU ITE
Pengambilan sampel darah dan air liur terhadap Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan anak CA dilakukan oleh tim Pusdokkes Polri
Ridwan Kamil, mengaku sebagai pihak yang berinisiatif meminta dilakukan tes DNA untuk memastikan status ayah biologis dari CA, anak selebgram Lisa Mariana.
Ridwan Kamil, tidak dipertemukan dengan selebgram Lisa Mariana dan anaknya, CA, saat menjalani tes DNA di Gedung Bareskrim Polri
Ridwan Kamil, bersama selebgram Lisa Mariana dan anaknya yang berinisial CA, telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri. Hasil tes akan digunakan sebagai alat bukti di pengadilan.
Tim hukum pasangan calon gubernur-wakil gubernur nomor urut Ridwan Kamil-Suswono (Rido) juga mencabut pengaduan di Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).
Pramono mengatakan jika kelak Ia terpilih pemerindah Jakarta harus ikut terlibat didalam acara fashion show bersama tiktoker.
Hal itu bermula saat Kang Kamil menanyakan koefisien dan efektivitas bangunan milik pemerintah untuk dijadikan hunian bagi warga.
KEPOLISIAN Republik Indonesia (Polri) menerjunkan sebanyak 1.516 personel gabungan yang digunakan untuk pengamanan pada debat ketiga Pilkada Jakarta 2024 di Hotel Sultan Jakarta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved