Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON wali kota Depok nomor urut 2, Supian Suri menjanjikan makan siang gratis jika memenangi Pilkada 2024. "Kami akan menunjang program yang juga dilakukan oleh pemerintah pusat, oleh Presiden Prabowo Subiantoo, yakni makan siang gratis," ujar Supian, Jumat (15/11).
Ia menuturkan APBD Kota Depok sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan makanan berprotein sebagai bagian dari program makan siang gratis. "Saya pastikan anggaran yang bakal digelontorkan untuk keseluruhan menu dalam satu porsinya sangat-sangat cukup, APBD kita telah mencapai 4, 5 triliun," ujarnya.
Mantan Sekretaris Daerah Kota Depok ini mengatakan pentingnya makan siang gratis untuk warga Depok. Menurutnya, langkah itu bisa menciptakan keadilan sosial dan mendorong terciptanya manusia berkualitas untuk menopang perekonomian di masa depan di wilayah tersebut.
Ia juga menawarkan biaya layanan kesehatan gratis. Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dilakukan pengembangan RSUD. Selain itu, dibangun gedung puskesmas untuk kunjungan pasien penderita gangguan infeksi saluran pernafasan akut (ISPA), diare, penyakit kulit, penyakit tekanan darah tinggi, malaria, asma, rematik, demam, dan batuk.
Sementara itu, obat-obatan di RSUD dan puskesmas juga harus tercukupi sehingga dapat mengoptimalkan pelayanan kepada pasien. "Berbagai peningkatan pelayanan dan fasilitas kesehatan menurunkan angka kematian ibu dan balita penting juga ditingkatkan."
Supian juga berjanji akan membebaskan tarif sumbangan pembinaan pendidikan (SPP). Selain itu, peserta didik juga tidak dibebankan dengan uang pangkal dan uang masuk ketika pendaftaran serta termasuk kebutuhan peralatan. “Pembiayaan oleh pemerintah bagi anak-anak yang bersekolah terdiri dari SPP, uang pangkal, atau uang pada saat awal masuk ke jenjang tertentu.”
Tak hanya itu, sambung dia, Supian dan calon wakilnya, Chandra Rahmansyah, juga berkomitmen menghadirkan layanan transportasi publik dengan tarif yang terjangkau melalui program subsidi perintis dan kewajiban pelayanan publik/public service obligation (PSO) angkutan kelas ekonomi. Program ini diharapkan dapat mendorong pemerataan pembangunan.
“Dengan adanya subsidi dan PSO, tarif yang dibayarkan penumpang menjadi lebih terjangkau. Karena sebagian biaya operasional dari operator transportasi telah dibayarkan oleh pemerintah,” ucap Supian Suri
Supian mengatakan masih banyak warga Depok yang membutuhkan dukungan layanan transportasi publik yang terjangkau, untuk membuka keterisolasian wilayah dan melancarkan pergerakan penumpang maupun barang/logistik. " Maka itu kami akan menggelontorkan subsidi angkutan umum hingga 100% supaya masyarakat bisa pergi kemana-mana secara gratis," pungkas dia. (J-2)
Satgas III Preventif Operasi Madago Raya, Polda Sulawesi Tengah menggelar kegiatan Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Kalora, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Kabupaten Poso.
Menurut dia, kebutuhan nutrisi untuk ibu hamil berbeda dengan anak-anak sebagai upaya mendukung kesehatan dan mencegah stunting sejak dini.
Terdapat sekitar 190 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau Dapur MBG yang beroperasi untuk menyediakan makanan bergizi untuk anak-anak sekolah dan ibu hamil.
Badan Gizi Nasional (BGN) berjanji akan melakukan pengawasan bersama dalam pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG).
program makan siang gratis akan lebih mudah disalurkan jika menggunakan sistem yang sudah ada yakni sistem bantuan operasional sekolah atau BOS.
Selaras dengan instruksi Presiden Prabowo Subianto yang meminta seluruh jajaran Kabinet Merah Putih menyukseskan program MBG.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
KERICUHAN pecah di wilayah Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, melibatkan dua kelompok suporter sepak bola saat berlangsungnya laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta, Minggu (11/1).
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved