Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DUKUNGAN relawan pasangan calon (Paslon) gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah nomor urut 2, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin), terus mengalir di berbagai kota di Jawa Tengah.
Hari ini, Jumat (8/11) giliran ribuan relawan di Kabupaten Tegal menyuarakan dukungan mereka. Sejak pagi, warga dari berbagai penjuru kota dan Kabupaten Tegal memadati Gelanggang Olahraga (GOR) Trisanja, Tegal. Dipimpin oleh Akhmad Sururi, deklarasi dukungan ini berlangsung meriah.
Para relawan yang tergabung dalam Barisan Ahmad Luthfi dan Gus Yasin bergerak berdiri menghadap panggung, menyatakan tekad memenangkan Luthfi-Yasin di Pilkada Jateng 2024, 27 November mendatang.
"Kami, seluruh relawan Barisan Ahmad Luthfi dan Gus Yasin Bergerak, berjanji dan bertekad mendukung penuh pasangan calon ini sebagai gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah periode 2024-2029,” kata Sururi, Jumat (8/11).
Dalam orasinya, Sururi juga mengingatkan para relawan menjaga kedamaian dan kesantunan selama masa kampanye. "Mari kita ciptakan Pilkada damai, yang menjunjung moralitas dan akhlakul karimah, demi Jawa Tengah yang bermartabat,” ujarnya, disambut riuh tepuk tangan.
Kegiatan di Tegal ini diakhiri dengan doa bersama, memohon agar pasangan Ahmad Luthfi dan Gus Yasin diberi kemenangan dalam Pilkada mendatang.
Sebelumnya, kegiatan serupa juga berlangsung di GOR Abirama, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Ribuan relawan di Batang hadir untuk memberikan dukungan kepada pasangan Luthfi-Yasin.
Pengasuh Pondok Pesantren Ali Fuadiyah, KH Nur Fuadi, Pemalang, menyampaikan orasi utama. Dalam orasinya, Fuadi mengajak ribuan relawan mengawal raihan suara untuk Luthfi-Yasin. Ia memandang pasangan ini sebagai perpaduan ideal antara semangat nasionalis dan religius.
KH Nur Fuadi yang akrab dengan sebutan Kyai Gondrong mengapresiasi Gus Yasin yang ia anggap memiliki jasa besar mendukung pendidikan agama melalui insentif bagi guru Madin, TPQ, dan pondok pesantren.
Ia juga mengungkap latar belakang Ahmad Luthfi yang pernah menimba ilmu di pesantren, sehingga dinilai memiliki komitmen untuk meningkatkan pendidikan agama di Jawa Tengah.
"Kedua figur ini adalah pilihan yang tepat karena memiliki komitmen terhadap pendidikan agama, kesehatan, dan kesejahteraan rakyat Jawa Tengah," ujarnya.
Dai kondang dari Pekalongan, KH Mujamil, turut hadir memberikan dukungan di Batang. Dia mendorong para relawan untuk mengajak warga di lingkungan rumah masing-masing agar memilih pasangan Luthfi-Yasin. (N-2)
Belasan anggota sebuah LSM di Kota Tegal, Jawa Tengah, ramai-ramai mencukur gundul rambut mereka untuk meluapkan kegembiraan atas keunggulan pasangan calon Dedy-Iin.
Pasangan calon Pilkada yakni pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal, Jawa Tengah, Dedy Yon Supriyono- Tazkiyatul Mutmainah, mengklaim unggul atas dua paslon lain pesaingnya.
Calon wali kota Tegal, Jawa Tengah, nomor urut 2, Dedy Yon Supriyono, pingsan saat menghadiri kampanye akbar Pilkada 2024, di Jalan Pancasila, Jumat (22/11) sore.
KPU Kota Tegal, Jawa Tengah, menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
Pihaknya juga akan menyiapkan kanopi-kanopi telepon agar masyarakat pelaku UMKM dengan mudah bisa berkomunikasi atau beriteraksi dengan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved