Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), membatalkan rencana debat kedua pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Manggarai Barat. Awalnya, debat kedua itu akan berlangsung pada 20 November mendatang. Pembatalan dilakukan dengan alasan kesibukan kedua paslon karena masih melakukan kegiatan kampanye.
"Semua pasangan calon berhalangan hadir dalam debat publik kedua, mereka (paslon) beralasan sedang sibuk berkampanye dan banyak titik kampanye tatap muka yang belum dikunjungi," kata Ketua KPU Manggarai Barat Ferdiano Sutarto, Jumat (8/11).
Ferdianto menegaskan pembatalan debat kedua atas permintaan dari kedua paslon, padahal pelaksanaan debat kedua yang sudah dijadwalkan sebelumnya. Atas pembatalan tersebut kedua paslon telah membuat surat pernyataan tak bisa mengikuti debat kedua, KPU Manggarai Barat telah membuat berita acaranya.
"Penyataan tidak dapat mengikuti debat publik kedua disampaikan melalui surat resmi yang ditandatangani oleh setiap calon bupati dan wakil bupati," jelas Ferdianto.
Ferdiano menyayangkan debat publik yang sudah dijadwalkan tidak dapat terlaksana. Padahal, kata dia, KPU Manggarai Barat telah siap memfasilitasi debat publik sebagai salah satu metode kampanye.
Pilbup Manggarai Barat 2024 diikuti dua paslon, yakni Christo Mario Y Pranda-Richard Tata Sontani (Mario-Richard) dengan nomor urut 1 dan Edistasius Endi-Yulianus Weng (Edi-Weng) dengan nomor urut 2.
Paslon nomor urut 1 diusung koalisi sembilan parpol, yakni Demokrat, Golkar, PAN, Perindo, PSI, PKN, Partai Buruh, Partai Ummat, dan Partai Gelora. Sementara paslon nomor urut 2 Edi-Weng diusung oleh NasDem, Gerindra, PDIP, PKS, PKB, PBB, PPP, dan Hanura. (MM/J-3)
Daerah yang mengalami jarak perolehan suara ketat, hampir pasti salah satu kandidatnya akan melakukan upaya hukum.
Paslon nomor urut 1 itu memaparkan potret pembangunan sosial budaya, pendidikan, kesehatan, dan perlindungan masyarakat di provinsi tersebut.
JELANG debat ketiga Pilgub Jawa Tengah yang digelar oleh KPU Jateng, calon gubernur Ahmad Luthfi beraktivitas seperti biasa. Tak ada persiapan khusus untuk menghadapi debat terakhir tersebut.
TUDINGAN pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim Luluk Nur Hamida-Lukmanul Khakim (Luman) soal adanya pelabuhan di Madura tanpa ada kapalnya sulit dibuktikan.
TIGA pasangan calon Gubernur Jatim mulai menebar janji pada Debat Pilgub Jatim 2024 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim, Senin (18/11) malam.
ESKALASI politik menjelang Pemiilhan Gubernur (Pilgub) Jatim memanas. Penjabat Gubernur Jatim Adhy Karyono meminta semua pihak untuk menahan diri dan menenangkan pendukung masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved