Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Waduh, Debat Pilkada Manggarai Barat Dibatalkan karena Pasangan Calon Bupati Sibuk

Marianus Marselus
08/11/2024 14:44
Waduh, Debat Pilkada Manggarai Barat Dibatalkan karena Pasangan Calon Bupati Sibuk
Debat perdana Pilkada Kabupaten Manggarai Barat.(MI/Marianus Marselus)

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), membatalkan rencana debat kedua pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Manggarai Barat. Awalnya, debat kedua itu akan berlangsung pada 20 November mendatang. Pembatalan dilakukan dengan alasan kesibukan kedua paslon karena masih melakukan kegiatan kampanye.

"Semua pasangan calon berhalangan hadir dalam debat publik kedua, mereka (paslon) beralasan sedang sibuk berkampanye dan banyak titik kampanye tatap muka yang belum dikunjungi," kata Ketua KPU Manggarai Barat Ferdiano Sutarto, Jumat (8/11). 

Ferdianto menegaskan pembatalan debat kedua atas permintaan dari kedua paslon, padahal pelaksanaan debat kedua yang sudah dijadwalkan  sebelumnya. Atas pembatalan tersebut kedua paslon telah membuat surat pernyataan tak bisa mengikuti debat kedua, KPU Manggarai Barat telah membuat berita acaranya.

"Penyataan tidak dapat mengikuti debat publik kedua disampaikan melalui surat resmi yang ditandatangani oleh setiap calon bupati dan wakil bupati," jelas Ferdianto. 

Ferdiano menyayangkan debat publik yang sudah dijadwalkan tidak dapat terlaksana. Padahal, kata dia, KPU Manggarai Barat telah siap memfasilitasi debat publik sebagai salah satu metode kampanye. 

Pilbup Manggarai Barat 2024 diikuti dua paslon, yakni Christo Mario Y Pranda-Richard Tata Sontani (Mario-Richard) dengan nomor urut 1 dan Edistasius Endi-Yulianus Weng (Edi-Weng) dengan nomor urut 2.

Paslon nomor urut 1 diusung koalisi sembilan parpol, yakni Demokrat, Golkar, PAN, Perindo, PSI, PKN, Partai Buruh, Partai Ummat, dan Partai Gelora. Sementara paslon nomor urut 2 Edi-Weng diusung oleh NasDem, Gerindra, PDIP, PKS, PKB, PBB, PPP, dan Hanura. (MM/J-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya