Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
CALON gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta 2024 nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono (Rido) janji menaikkan kualitas hidup nelayan. Hal ini disampaikan usai mendapat deklarasi dukungan dari Aliansi Nelayan Pesisir Jakarta dan Kepulauan Seribu.
"InsyaAllah kalau Rido menang, nelayan akan lebih baik lagi," ujar Suswono di Kampung Nelayan Muara Angke, Jakarta Utara, Selasa (15/10).
Suswono bercerita punya pengalaman ketika menjabat di Komisi IV DPR yang membidangi berkaitan dengan persoalan nelayan. Sehingga, dia memahami kehidupan nelayan.
"Dulu saya pernah menjadi Anggota DPR RI di Komisi IV yang mengurusi nelayan, jadi saya tahu persis lah kehidupan nelayan itu," ucap Suswono.
Eks Menteri Pertanian itu juga mengungkapkan bakal melanjutkan pembangunan rumah susun untuk masyarakat sekitar. Karena para nelayan kerap tinggal di wilayah kumuh.
"Insya Allah karena lahan semakin susah di Jakarta ini, nanti yang kumuh-kumuh ini kita bangun susun ke atas. Jadi nanti kita bangun supaya rapi," ujar Suswono.
Perwakilan Aliansi Nelayan, Abdurrahman, mengatakan pihaknya berkomitmen untuk mengerahkan seluruh elemen nelayan untuk memenangkan pasangan Rido. Mereka juga akan berperan aktif membantu program pemerintah.
"Akan berperan aktif membantu program-program pemerintah daerah jika Rido berhasil menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta periode 2024-2029," ucap dia.
Pada kegiatan tersebut, turut dihadiri Ketua Bidang Tani dan Nelayan (BTN) DPP PKS Riyono, Ketua BPW Banjabar Achmad Ru'yat, Anggota DPR RI Kurniasih Mufidayati dan Adang Daradjatun, serta Anggota DPRD Jakarta KH M Subki. (J-2)
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Dia mengatakan jenazah perempuan itu ditemukan nelayan bernama Adi Prasetyo sekitar empat kilometer dari pantai Desa Pengambengan.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Santoso, seorang nelayanJembrana, Bali, yang sedang melaut sekitar dua kilometer dari pantai mendengar suara minta tolong korban selamat kapal KMP Tunu Pratama Jaya
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
PENURUNAN permukaan tanah dan kenaikan permukaan laut menyebabkan migrasi besar-besaran para nelayan dari Pantura, khususnya daerah Indramayu, Cirebon, dan Tegal ke Jakarta.
Enam nelayan itu dilaporkan hilang sejak 15 Mei 2025 saat menangkap ikan mengunakan KM Berkat Baru di perairan selatan Pulau Rote.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved