Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI mengimbau warga Jayapura untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam masa kampanye Pilkada 2024. Imbauan dilakukan ke sejumlah pangkalan ojek di Bumi Cenderawasih itu.
"Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pendekatan proaktif untuk memastikan lingkungan yang aman dan kondusif, terutama di tempat-tempat yang berpotensi menjadi titik keramaian warga," kata Pimpinan Sub Satgas Binmas AKP La Ode Zakir dalam keterangan tertulis, Selasa, 15 Oktober 2024.
Dalam imbauan itu, La Ode Zakir mengingatkan para pengemudi ojek agar selalu waspada dan turut berperan aktif menjaga keamanan di lingkungan sekitar. Mereka juga diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu negatif yang beredar di masyarakat selama masa kampanye.
Baca juga : Polisi Kerahkan 120 Personel Untuk Kawal Tiga Paslon Pilkada Jakarta 2024
"Serta diharapkan dapat membantu pihak kepolisian dalam menjaga situasi yang damai," ujar La Ode Zakir.
Seluruh masyarakat di Jayapura, termasuk di pangkalan ojek juga diminta untuk tetap menjaga kerukunan. Kemudian, tidak terlibat dalam aktivitas yang dapat memicu kerusuhan.
"Laporkan segera kepada kami jika ada hal-hal mencurigakan yang berpotensi mengganggu kamtibmas," ungkapnya
Para pengemudi ojek disebut menyambut baik imbauan ini. La Ode Zakir memastikan mereka berkomitmen mendukung keamanan lingkungan dan siap bekerja sama dengan pihak kepolisian selama masa kampanye berlangsung.
"Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian langkah preventif kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah dinamika politik yang sedang berlangsung, kami berharap dengan keterlibatan masyarakat secara aktif, masa kampanye dapat berlangsung damai dan demokratis," pungkasnya. (Z-9)
SENGKETA Pilkada Kabupaten Jayapura 2024 kembali digelar di Gedung MK, KPU Kabupaten Jayapura selaku Termohon, disebut tidak melaksanakan rekomendasi pemungutan suara ulang (PSU)
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
Sebanyak 1.360 penari Tamborin yang berasal dari pelajar dan demoninasi gereja memeriahkan perayaan masuknya Injil ke Papua itu.
PEMERHATI sepak bola nasional dari Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung, Irhas, mengatakan, upaya pembinaan talenta muda sepak bola di Indonesia Timur harus terus ditingkatkan.
Selama ini, sektor pertanian di Papua terbebani oleh ongkos pengiriman pupuk yang sangat mahal.
POLRES Mamberamo Raya menangani peristiwa kecelakaan lalu lintas sungai yang terjadi di Sungai Mamberamo dan mengakibatkan tiga orang warga dilaporkan hilang terbawa arus, Jumat (16/1).
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved