Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Anies Baswedan Terbuka untuk Berdiskusi dengan Ridwan Kamil soal Jakarta

Sri Utami
17/9/2024 12:20
Anies Baswedan Terbuka untuk Berdiskusi dengan Ridwan Kamil soal Jakarta
MANTAN Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri).(Antara )

MANTAN Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan selalu mengingatkan untuk memilih pemimpin berbasis pertimbangan rasionalitas. Ia juga menyatakan terbuka bila ada siapapun pasangan bakal cagub-cawagub DKI, termasuk Ridwan Kamil, yang ingin bertemu dan berdiskusi.

Pernyataan itu menurut Koordinator Relawan Anies, La Ode Basir, selalu disampaikan kepada masyarakat dan siapa pun yang bertemu dengannya. "Mas Anies welcome sekali ya jika mau bertemu sama para calon. Tapi setahu saya beliau belum komunikasi langsung karena Mas Anies banyak agenda ke luar daerah termasuk ke Jepang," tukas La Ode di Jakarta, Selasa (17/9).

Dia menerangkan hingga kini belum ada intruksi khusus Anies dalam menghadapi pilkada. Semua pilihan yang ditentukan publik harus dihormati sebagai proses demokrasi dan kemerdekaan.

Baca juga : Ditanya Peluang Anies Maju Pilkada Jakarta, RK: Warga Punya Pilihan Rasional

"Iya mas Anies selalu menyampaikan nasihat memilih pemimpin harus berbasis pada pertimbangan rasional. Demokrasi kita harus didudukan pqda pondasi substansial, rasional dan objektif. Kita harus hormati pilihan masyarakat itu adalah kemerdekaan tapi secara tegas belum ada," imbuhnya.

Saat ini, Anies memang disibukan dengan agenda kuliah umum di berbagai daerah dan bertemu keluarga salah satunya di Jepang. Saat ditanya terkait permintaan pertemuan dengan para kandidat Pilkada Jakarta, Anies disebut sangat menyambut baik.

Sebelumnya bakal cagub Jakarta Ridwan Kamil (RK) ingin bertemu dengan Anies Baswedan. Pertemuan disebut bukan untuk meminta dukungan Anies. "Saya menyampaikan pesan ingin bertemu dulu (dengan Anies), tidak melulu ujungnya meminta dukungan ya," kata RK di Hutan Kota GBK, Jakarta Pusat, Senin (16/9/2024) kemarin.

Keinginan itu menurutnya sudah disampaikan secara personal dengan mantan Mendikbud tersebut namun belum ada respon resmi karena Anies sedang sibuk. RK juga menerangkan pertemuan itu bagian untuk mempelajari tentang Jakarta dari para gubernur sebelumnya. (Sru/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya